DEITA.RU
DEITA.RU

Роскачество рекомендовало мыть упаковку продуктов из магазина

Общество
Здоровье
В России

Роскачество рекомендовало мыть упаковку продуктов из магазина

В Роскачестве заявили о необходимости мытья не только продуктов из магазина, но и упаковки, сообщает DEITA.RU со ссылкой на сайт ведомства.

Специалисты отмечают, что необходимо обрабатывать упаковку, выполненную из пластика, металла или стекла. Также в ведомстве посоветовали протирать поверхности, на которые кладутся продукты.

Кроме этого, в рекомендации специалистов входит тщательное мытье овощей и фруктов, что позволит защититься не только от коронавируса, но и от других бактерий и микроорганизмов.

Что касается овощей, то их рекомендуется замачивать в воде на 10−15 минут перед употреблением следует, а затем тщательно промывать под струей проточной воды.

Даны рекомендации и по поводу моющих средств. Для мытья овощей со съедобной кожицей Роскачество советует использовать нейтральное мыло типа детского, а затем тщательно смывать его.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Биткоин за сутки подешевел почти в половину

13 марта 2020, 12:10
Экономика
Общество
В Мире

Биткоин за сутки подешевел почти в половину

Самая главная криповалюта мира Bitcoin очень сильно подешевела, сообщает DEITA.RU.

Согласно данным портала coinmarketcap.com, на котором собирается информация из более 20 криптовалютных бирж мира, за последние 24 часа уровень падения "битка" упал на 44%.

Сейчас криптовалюту оценивают в 4300 долларов за одну монету. Ещё несколько дней назад её стоимость колебалась в районе 9 тысяч долларов.

По всей видимости, крах биткоина стал следствием общего падения рынков по всему миру в следствии пандемии коронавируса.

Так, американский фондовый рынок переживает самое большое падение с 1987 года. Скорее всего, ситуация будет только усугубляться.