DEITA.RU
DEITA.RU

Бывшего главного налоговика Приморья осудили за разглашение гостайны

Приморье
Правосудие

Бывшего главного налоговика Приморья осудили за разглашение гостайны

В марте 5-й Апелляционный суд оставил в силе решение Приморского краевого суда, по которому была осуждена экс-руководитель налоговой службы Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. 

Ее признали виновной в разглашении государственной тайны и приговорили к полутора годам условного срока. Во время судебного разбирательства стало известно, что в мае 2016 года сотрудники ФСБ представили ей список компаний, которые необходимо было проверить. Потому что у их деятельность вызывала вопросы со стороны силовых ведомств, а предприятия могли быть причастными к незаконной деятельности.

Данной информацией экс-руководитель поделилась с тогдашним первым заместителем губернатора Приморья. Встреча прошла в рабочем кабинете в здании администрации Приморья. Разглашение информации силовики посчитали нарушением законодательства в части 1 статьи 283 УК РФ. 

Приморский краевой суд поддержал обвинение и признал экс-руководителя виновным в преступлении. Однако сторона защиты подала апелляцию в вышестоящую инстанцию, которая оставила приговор в силе. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чиновники запрещают смартфоны на дистанционном обучении

28 апреля 2020, 14:33
Общество
В России

Чиновники запрещают смартфоны на дистанционном обучении

Новые требования к организации дистанционного обучения опубликовало Министерство просвещения, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно новым требованиям, для учеников младших классов уменьшили количество уроков до одного занятия в день. Максимальное время урока может составить 20 минут. При этом в ведомстве добавили, что ребенок может смотреть в монитор беспрерывно только до 25 минут, если экран жидкокристаллический.

Также есть требования касательно использования ноутбуков, расстояние до монитора должно составлять не менее 50 см, поэтому специалисты рекомендуют использовать выносную клавиатуру.

Однако под основной запрет попали смартфоны. В рекомендациях четко прописано, что их использовать во время обучения нельзя. На это в Минпросвещение назвали несколько причин, маленький экран, неправильная поза, затекание шеи. На использование планшетов прямого запрета не установили.

Напомним, что четвертую четверть российские школьники проходят в дистанционном режиме, который был введен в рамках мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Однако большинство российских семей столкнулись с проблемой нехватки компьютеров, в связи с этим частично дети использовали смартфоны.