DEITA.RU
DEITA.RU

Родителям запретили паниковать в разговорах о коронавирусе с детьми

Общество
В Мире
Дети

Родителям запретили паниковать в разговорах о коронавирусе с детьми

Каким образом беседовать с детьми о ситуации с коронавируской пандемией, рассказала эксперт, сообщает ИА DEITA.RU.

Детям нужно знать правду о происходящем, чтобы была причина соблюдать осторожность. Но это не значит, что нужно нагнетать обстановку, заявила психолог-педагог по раннему развитию детей Олеся Васильева в интервью агентству «Москва». Особенно важно, чтобы родители сами сохраняли спокойствие.

«Просто объяснить, что сейчас идет распространение заболевания, которое чуть тяжелее, чем ОРВИ, и поэтому мы должны быть осторожны. Но важно понимать, что дети нормально воспринимают информацию, если взрослые не проявляют паники и тревоги. Если взрослые проявляют панику, то и ребенок заражается этой паникой», – подчеркнула преподаватель Московского института психоанализа.

Также эксперт напомнила, что в период карантина нельзя забывать ни о режиме дня, ни о двигательной активности ребенка. Иначе потом будет очень сложно возвращаться к обычному распорядку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Холодные звонки» хотят запретить в России

15 февраля 2020, 21:09
Общество
В России

«Холодные звонки» хотят запретить в России

Продавцам хотят запретить обзванивать граждан, продавая и рекламируя товары и услуги. А именно – причислить номера телефонов к персональным данным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал Российской общественной инициативы.

С предложением о поправках к сразу трем российским законам выступила россиянка Елена Лаптева. Женщина отметила, что она несколько раз сталкивалась с различными навязчивыми «медцентрами» и «салонами красоты», которые зазывают граждан на якобы бесплатные процедуры, позже стремясь навязать кредиты. По сути, такие действия являются мошенническими.

Для защиты граждан Лаптева предложила приравнять номер телефона к «персональным данным». Также, по словам инициатора, нужно наказывать тех, кто покупает на «черном рынке» базы абонентов для обзвона.

Отметим, что для рассмотрения инициативы в ведомстве, петиция должна набрать более 100 тысяч голосов. На сегодняшний день их только 863.