DEITA.RU
DEITA.RU

Необычный лайфхак от ГИБДД заставляет водителей сбрасывать скорость на федеральной трассе

Общество
Авто

Необычный лайфхак от ГИБДД заставляет водителей сбрасывать скорость на федеральной трассе

Госавтоинспекция время от времени придумывает разные новые способы напугать водителей и заставить их сбросить скорость: муляжи камер, патрульных машин и даже детей, сообщает ИА DEITA.RU. В Красноярском крае пошли дальше.

Как пишет «Автовзгляд», на федеральной трассе региона ГИБДД установили специальный прибор под названием «шериф-балка». Это буквально балка с проблесковыми маячками синего и красного света. Огни включаются только по ночам – водители издалека видят знакомый свет, и снижают скорость, думая, что рядом притаились гаишники.

В скором времени такие же устройства установят еще в двух местах федеральной трассы региона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Представители Хабаровских электрических сетей – лучшие в области охраны труда!

28 февраля 2020, 12:25
Энергетика

Представители Хабаровских электрических сетей –  лучшие в области охраны труда!

Структурное подразделение «Центральные электрические сети» Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в Группу компаний РусГидро) по итогам 2019 года было признано лучшей организацией Бикинского муниципального района в вопросах охраны труда среди предприятий численностью свыше 250 человек, повторив тем самым свой успех прошлого года.

Победа в столь важном для энергокомпании конкурсе была обеспечена прежде всего системной работой предприятия с персоналом по предотвращению травматизма, отсутствием несчастных случаев на производстве, а также за счет регулярного проведения конкурсов профессионального мастерства среди работников филиала.

«Строжайшее соблюдение персоналом правил охраны труда и надежности, его обучение и регулярное повышение квалификации в данных вопросах является приоритетным направлением в деятельности энергопредприятия. А высокие места в профильных смотрах-конкурсах служат лучшим доказательством эффективности нашей работы», - подчеркнула начальник службы охраны труда и надежности СП «ЦЭС» Хабаровских электрических сетей Наталья Онофрейчук.

Напомним, что победители муниципальных смотров-конкурсов в вопросах охраны труда имеют право на участие в аналогичных состязательных мероприятиях на региональном уровне.