DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, когда ориентировочно пройдут летние Олимпийские игры в Токио

Спорт
В Мире

Стало известно, когда ориентировочно пройдут летние Олимпийские игры в Токио

Стало известно, когда ориентировочно пройдут летние Олимпийские игры в Токио

Примерно через три недели будут определены сроки, когда будут назначены Олимпийские игры в Токио, сообщает ИА DEITA.RU.

Время проведения международного спортивного мероприятия было перенесено из-за распространившейся по большинству стран коронавирусной инфекции. Предположительно через три недели Международный олимпийский комитет определится с новыми датами, пишет «Интерфакс». Сведения опубликовала японская газета The Mainichi.

Согласно информации источника издания, в качестве возможного времени проведения Игр называется весна 2021 года. Такую просьбу ранее озвучили международные спортивные федерации. Причина именно такого предварительного выбора – стремление избежать самых жарких недель в Токио. 

Окончательное решение перенести сроки проведения Олимпийских игр было принято в этот вторник японским премьер-министром Синдзо Абэ и руководителем Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам хотят доплачивать за сортировку мусора

18 октября 2020, 10:15
В России
Деньги
Общество

Россиянам хотят доплачивать за сортировку мусора

В январе 2021 года в России вступят в силу единые требования по утилизации и объектам переработки отходов, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно новым нормам, хоронить и сжигать отходы можно будет только при условии, что они не пригодны для дальнейшей переработки. Кроме этого, новелла коснётся и мусорных полигонов, которые будут закрывать после того, как они будут заполняться до предела или по решению суда.

При этом, в вопросе раздельного сбора мусора приоритет будет должен отдаваться автоматам — они позволяют извлекать максимальное количество видов отходов для изготовления вторсырья. По словам главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, для того, чтобы новые подходы заработали эффективно, необходимо начать финансово поощрять россиян.

Например, одним из вариантов доплаты гражданам за раздельный сбор мусора могло бы стать возвращение части коммунальной платы за вывоз отходов тем, кто их сортирует. Как отметил Бурматов, человек, который раздельно собирает мусор, не должен платить за коммуналку столько же или даже больше, чем его сосед, который этим не занимается.