DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам вернут водительские права на время борьбы с коронавирусом

Общество
Авто

Россиянам вернут водительские права на время борьбы с коронавирусом

Член палаты молодых законодателей при Совфеде Дмитрий Гулиев выступил с предложением временно снять ограничение на пользование водительскими правами, сообщает ИА DEITA.RU. По мнению эксперта, блокировку необходимо снять с водительских удостоверений всех должников.

Как пишет «Российская газета», Гулиев предлагает не списать долги, а на время борьбы с коронавирусом вернуть людям возможность ездить на собственных авто, а не пользоваться общественным транспортом. Ведь в последнем случае процент заразившихся так и будет расти.

Кроме того, даже несмотря на возможное введение карантина, большому числу людей придется ходить на работу. Это врачи, продавцы, аптекари, работники энергетической сферы и так далее.

Такое решение по должникам может принять только Федеральная служба судебных приставов. Для этого им придется пересмотреть все дела и снять ограничения для водителей адресно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Батлы из Приморья показали на Культура.РФ

22 июля 2020, 14:00
Культура
Приморье

Батлы из Приморья показали на Культура.РФ

На сцене Приморской краевой филармонии впервые прошли батлы между музыкальными коллективами. Программа транслировалась в социальных сетях филармонии и впервые на общероссийском портале Культура.РФ, сообщает ИА DEITA.RU.

"В Дальневосточном Федеральном округе наша филармония стала первой, кто транслировал свою программу на портале Культура.РФ", - прокомментировала событие директор Приморской краевой филармонии Анна Алеко. 


Портал Культура.РФ - гуманитарный просветительский проект, посвящённый культуре России. Курируется Министерством культуры Российской Федерации.

Новый онлайн-проект филармонии называется музыкальным термином CONSENTO. Он задуман, как серия шуточных батлов. В первом "сражении" выступили струнный квартет "Вдохновение" и оркестр народных инструментов "Садко", вместе со струнным квартетом выступал пианист Анатолий Медведев. Само название концертной программы "Народники VS Классики" говорит о сути "противостояния". На сцене менялись стили и жанры, классики исполняли джаз, народники танго, каждый нахваливал себя, но надо отдать должное, опираясь на факты из творческой биографии своих коллективов. В шоу приняли участие вокалисты Анна Гамова, Илья Астафуров и Наталья Подпоринова, что сделало программу ешё более яркой и зрелищной.

Приморская краевая филармония участвует в национальном проекте «Культура», утвержденном президентом. Как уточнила зампред Правительства Приморья Елена Бронникова, инициатива направлена на улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием. Кроме того, в задачи нацпроекта входит увеличение количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив, рост числа обращений к цифровым ресурсам культуры за счет создания виртуальных концертных залов в Приморье.