DEITA.RU
DEITA.RU

Забирайте даром и мы приплатим: в США отрицательные цены на нефть

Экономика
Общество
В Мире

Забирайте даром и мы приплатим: в США отрицательные цены на нефть

Отрицательные цены зафиксированы на нефтяном рынке США, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Bloomberg.

Как отмечает издание, спрос на нефть упал так, что некоторые производители готовы сами платить за разгрузку хранилищ. Например, Mercuria Energy Group Ltd готова сама заплатить за каждый баррель сырой нефти 19 центов, который вывезут из ее хранилищ. Дело в том, что места добычи этой нефти удалены от морских портов, а потому ее сложно транспортировать потребителям.

Первой же отрицательную цену на нефть выставила на рынке Wyoming Asphalt Sour. Но тут дело не только в транспортировке, а в том, что  сырье в основном используется для производства битума.

Некоторые марки на американском нефтяном рынке торгуются ниже десяти долларов за баррель. Сейчас Oklahoma Sour продается за 6,75 доллара за баррель, а Wyoming Sweet — по четыре доллара. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый способ выбора ОСАГО появился в России

19 октября 2020, 11:15
Авто
В России

Новый способ выбора ОСАГО появился в России

Сегодня, 19 октября, вступает в силу новый закон, касающийся ОСАГО, сообщает ИА DEITA.RU.

Отныне российские автовладельцы могут оформлять электронные полисы в интернете с помощью специальных финансовых платформ, называемых маркетплейсами.

Их удобство заключается в том, что они дают автолюбителям возможность изучить предложения разных страховых компаний и быстро заключать договор с той, чьё предложение показалось им наиболее выгодно. При этом, никаких сборов или комиссии за посредничество с россиян за это брать не будут.

Платформа обязана публиковать ссылки на правила страхования представленных на ней компаний, причём пользователи должны будут подтвердить с помощью цифровой подписи, что ознакомились с этими материалами.

Контроль за работой этих площадок и их своевременное обновление на своём официальном сайте будет осуществлять Центральный банк России.