DEITA.RU
DEITA.RU

КНДР запустила ракеты в Японском море

Происшествия
В Мире

КНДР запустила ракеты в Японском море

В воскресенье, 29 марта, северокорейское правительство провело еще одно испытания ракет, запустив их в сторону Японского моря, сообщает ИА DEITA.RU. Такую информацию приводит южнокорейское СМИ Yonhap.

Напомним, что неделю назад северные корейцы запускали в том же направлении две ракеты, которые достигли учебной цели. За испытаниями смотрел лидер страны Ким Чен Ын. Тогда снаряды пролетели более 400 км.

Отметим, что ранее лидер КНДР говорил, что его страна в ближайшее время представит новое вооружение.  

Напомним, КНДР в субботу, 21 марта, запустила два снаряда из района округа Сончхон в провинции Пхенан-Пукто в сторону Японского моря.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Переходят все границы» – Путин потребовал приструнить коллекторов

26 августа 2020, 09:45
В России
Общество

«Переходят все границы» – Путин потребовал приструнить коллекторов

Президент России заявил о том, что деятельность коллекторских организаций в стране необходимо взять под контроль, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Kremlin.ru.

По слова Владимира Путина, иногда их действия «переходят все границы», а количество жалоб в Федеральную службу судебных приставов в основном связано именно их работой.

Разобраться с коллекторами глава государства поручил руководителю ФССП Дмитрию Аристову. Как отметил глава ведомства, в данный момент у его Службы нет контроля за процессом взыскания долгов с клиентов микрофинансовые организации.

По словам Аристова, для МФО коллекторская деятельность является дополнительным видом работ и не вносится в общий в реестр ведомства. Однако, в данный момент правительство и Министерство юстиции разрабатываются законопроект, который должен устранить данный пробел, так что необходимые законодательные нормы могут быть приняты до конца 2021 года.

Кроме этого, глава ФССП заявил, что для установления контроля за МФО Службе потребуется расширить штат сотрудников примерно на 400 человек, а также запросить дополнительное финансирование.