DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье перестали проверять на коронавирус всех желающих

Общество
Здоровье
Приморье
В России

В Приморье перестали проверять на коронавирус всех желающих

С 30 марта жители Приморья не смогут пройти бесплатное тестирование на COVID-19, сообщает DEITA.RU со ссылкой на правительство региона.

Исследование будет доступно только для тех, у кого будут соответствующие болезни медицинские и эпидемиологические показания.

По словам министра здравоохранения Приморья Анастасии Худченко, прекращение приёма людей, желающих пройти тест на коронавирус, позволит существенно разгрузить лабораторию и специалистов.

На сегодняшний день пропускная мощность единственной в крае лаборатории составляет 300 анализов в день. Её силы сейчас нужны для того, чтобы в первую очередь проверить множество приморцев, возвращающихся на малую Родину.

Таким образом, приморским врачам на какое-то время придётся сделать акцент на работу с теми, кто недавно прибыл из-за рубежа, а также теми, кто с ними контактировал и людьми из группы риска.

Также тест на коронариус будут проходить граждане, имеющие симптомы заражения инфекцией: в основном это кашель и повышенная температура.

В случае если они начали проявляться, не нужно идти в больницу самостоятельно. Следует вызвать врача на дом, чтобы сдать анализы в том месте, где человек живёт в данный момент.

Напомним, новых случаев коронавирусной инфекции в Приморье не выявлено. На лечении остаются двое заболевших, состояние стабильное.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Счётная палата усомнилась в плане борьбы с бедностью в России

4 марта 2020, 16:38
Экономика
Общество
В России

Счётная палата усомнилась в плане борьбы с бедностью в России

В Счётной палате России выразили свои сомнения на счёт плана по снижению бедности в России, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По мнению аудиторов, социальных мер поддержки, предложенных президентом, может оказаться недостаточно для решения столь сложной задачи.

В СП полагают, что прогноз правительства по сокращению уровня бедности в стране до 10,8% завышен, поскольку не все инструменты ориентированы непосредственно на малообеспеченное население. 

В свою очередь директор Института социальной политики ВШЭ Лилия Овчарова считает, что реальное положение дел изменит только программа адресных пособий на детей от трёх до семи лет для семей с доходами ниже прожиточного минимума и выплаты пособий на первенца.

В начале января президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность по поводу снижения доходов граждан.