DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские браконьеры добывают морепродукты тоннами

Происшествия
Приморье

Приморские браконьеры добывают морепродукты тоннами

 

Приморские пограничники изъяли у злоумышленников больше трех тонн незаконно добытых морских ресурсов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Пограничное управление ФСБ РФ.

В ведомстве отмечают, что группы граждан задержаны во Владивостоке, городе Находка и поселке Краскино.

Так, во приморской столице нашли транспорт и место хранения двух тонн креветки, более полутонны краба и гребешка. В Находке задержали катер с 600 кг различных видов креветки.

А в Краскино и краевом центре полицейские нашли два цеха по обработке морепродуктов. Там находили более 150 крабов и почти семь тысяч особей трепанга – уже в сушеном виде. Еще тысячу «морских огурцов» удалось спасти и отпустить в море.

Напомним, ранее в бухте Муравьиной в Приморье пограничники задержали злоумышленников с более чем тремя тысячами особей трепанга – более 5,5 живых «морских огурцов». Все они были отпущены на свободу.

В отношении группы задержанных сейчас ведется разбирательство. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Важный продукт рекордно подорожал в России

20 октября 2020, 22:15
В России
Общество
Экономика

Важный продукт рекордно подорожал в России

Экспортные цены на подсолнечник отразились на внутрироссийском ценнике на растительное масло, сообщает ИА DEITA.RU.

За минувшую неделю, согласно данным «СовЭкон», экспортные котировки дошли до $960 за тонну (FOB), прибавив $35 относительно прошлых цифр. Ценник рос в мировых масштабах, российские производители присоединились к тренду, пишет «Интерфакс». Правда, в первой половине еще звучали «дешевые» предложения со ссылкой на большие запасы, но долго придерживаться такой позиции переработчики не смогли.

«Во второй половине недели многие из них начали активно поднимать цены, которые за неделю выросли в итоге на 2 000 - 4 000 рублей за тонну», – отметили аналитики.

Текущий уровень средних котировок в 74 175 рублей за тонну (EXW Европейская часть России, с НДС) считается рекордным.