DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор дал советы по покупке еды с доставкой

Общество
Здоровье
В России

Роспотребнадзор дал советы по покупке еды с доставкой

Правила дистанционного приобретения продуктов и готовой пищи озвучили в Роспотребнадзоре, сообщает ИА DEITA.RU.

В ведомстве напомнили, что возможность заказа готовой еды и продовольственных товаров особенно актуальна в период карантина. И также в это время необходимо помнить, что до открытия пакета с покупками важно помыть руки: в них были банкноты либо пластиковая карточка. Оба этих варианта могут стать путем передачи коронавирусной инфекции. Безопасен только бесконтактный платеж со счета на счет.

«Не допускается доставка в одном пакете сырой и готовой к употреблению продукции. Сырое мясо, птица, рыба должны быть упакованы отдельно от овощей, фруктов, гастрономической и бакалейной продукции. Оптимальным будет упаковка в разные пакеты каждой товарной группы, в том числе группы промышленных товаров», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Также эксперты перечислили ряд знакомых с детства принципов. Продукция должна быть не просроченной, нужно проверить вмятины и вздувшиеся крышки на консервных банках, недопустимы гниль и увядание на фруктах и овощах.

Кроме того, скоропортящиеся пищевые продукты должны привезти в сумке холодильнике или в термопакете, иначе можно отказаться от покупки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот так можно сэкономить на коммуналке в отпуске

9 июня 2020, 02:15
В России
Лайфхак
Общество

Вот так можно сэкономить на коммуналке в отпуске

Летнее время – главный период отпусков, и логично, что людям хочется тратить деньги на отдых, а не на пустующие квартиры. Эти советы помогут высвободить часть средств, сообщает ИА DEITA.RU.

Если в квартире нет всех возможных счетчиков (холодная и горячая вода, отопление, газ, электричество), стоит немедленно их приобрести. Редкая семья тратит столько, сколько отведено ей по нормативам. Во-первых, счетчик автоматически решает проблемы снижения оплаты в период отсутствия хозяев, во-вторых, эта экономия останется и дальше.

Если счетчиков нет и нет желания их устанавливать, нужно предоставить в компанию, предоставляющую коммунальную услугу, документы, подтверждающие факт вашего отсутствия: билеты на самолет, документы из гостиницы. Точный алгоритм подскажут в самой компании.

Домофон – не совсем коммунальная услуга, но все же некоторые провайдеры предоставляют возможность не платить во время отпусков. Выяснять нужно напрямую в компании (если вы не знаете название, обратитесь в УК). То же и с интернетом.

Такие услуги, как капремонт, содержание и ремонт общего имущества, отопление, вывоз мусора не перерасчитываются.