DEITA.RU
DEITA.RU

Путин: мировому рынку грозит дефицит нефти

Экономика
В России
В Мире

Путин: мировому рынку грозит дефицит нефти

Дефицит ресурсов грозит нефтяному рынку всего мира. Об этом рассказал глава РФ Владимир Путин в рамках совещания о ситуации на рынках энергетики, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщил официальный сайт Кремля, глава России отметил, что цены на ресурсы могут значительно вырасти. Также это может обернуться рисками в области технологий и экологии.

«В общих интересах всего рынка избежать такого сценария развития событий», - подчеркнул Владимир Путин.

Президент также добавил, что пандемия коронавируса привела к ограничению мобильности и потребительской активности граждан, что, в свою очередь, сократило спрос и на нефть и продукты из нее.

Напомним, что цены на российскую нефть упали еще в начала марта – это связано как с выходом России из сделки со странами ОПЕК+, так и с текущей пандемией коронавируса во всем мире. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Детей-безбилетников запретят высаживать из транспорта

27 сентября 2020, 10:15
В России
Общество
Дети

Детей-безбилетников запретят высаживать из транспорта

Требование покинуть транспорт из-за неоплаченного проезда не может распространяться на детей до 16 лет, едущих без сопровождения совершеннолетних, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект правительства будет рассмотрен в Госдуме. Новелла предполагает внесение изменений в Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта.

Таким образом, в случае принятия новых правил, в России появится запрет на высаживание детей из общественного транспорта за неоплаченный проезд. Исключение составят лишь ситуации, при которых безбилетники передвигаются с детьми. В таких случаях граждан попросят выйти на ближайшей остановке.

Ранее в Южно-Сахалинске произошёл вопиющий случай, когда школьника выгнали из автобуса за то, что он не оплатит проезд. В итоге мальчик потерялся и его удалось найти лишь спустя несколько часов.