DEITA.RU
DEITA.RU

Тигрица впервые заразилась коронавирусом

Происшествия
Здоровье
В Мире

Тигрица впервые заразилась коронавирусом

Первый в мире случай заражения новой коронавирусной инфекцией тигра зарегистрирован в американском Нью-Йорке, сообщает ИА DEITA.RU.

От COVID-19 пострадала малайская тигрица Надя, живущая в Бронксском зоопарке. Уникальный случай осветили в Обществе сохранения диких животных, пишет ТАСС.

«У Нади, четырехлетней самки малайского тигра, был обнаружен коронавирус. У нее, ее сестры Азул, двух амурских тигров и трех африканских львов наблюдается сухой кашель, ожидается, что все они поправятся», – заявили зоозащитники.

Изначально тест был проведен просто в качестве меры предосторожности. Все животные находятся под ветеринарным контролем, их состояние удовлетворительное. 

Факт положительного теста на коронавирус у тигрицы подтвердила и Национальная лаборатория ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства США. Специалисты ведомства предположили, что хищница заразилась от одного из сотрудников зоопарка. Кроме того, эксперты заявили, что это первый известный в мире случай инфицирования тигра COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости