DEITA.RU
DEITA.RU

Врач из Уханя рассказал, как защититься от коронавируса

Общество
Здоровье
В Мире

Врач из Уханя рассказал, как защититься от коронавируса

Самоизоляция – важный, но не единственный метод уберечься от заражения коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Главврач Пекинской больницы традиционной китайской медицины Лю Цинцюань напомнил, что в Китае сейчас самоизоляция считается лучшим методом. Но есть и другие, рассказал он в интервью МИА «Казинформ».

«Во-первых, это правильное регулярное питание. Следует отказаться от жирной и сладкой, сырой и холодной пищи. Старайтесь есть легкоусвояемые, высококалорийные продукты. Во-вторых, умеренный отдых. В-третьих, оздоровительная гимнастика», – сказал замглавы Национальной группы экспертов по лечению TКM.

Также специалист перечислил методы народной медицины, которые применяются в его госпитале в работе с пациентами с легкой формой заболевания и бессимптомных носителей. Это гуаша, прижигание, постукивание по меридианам, цигун и тайцзицюань.

Тем не менее, Лю Цинцюань подчеркнул важность отказа от посещения массовых мероприятий, мытья рук и ношения масок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Назван новый способ передачи коронавируса

2 мая 2020, 21:53
Общество
Здоровье
В Мире

Назван новый способ передачи коронавируса

Чем дольше на Земле бушует пандемия коронавируса, тем больше информации о её распространении удаётся получить учёным, сообщает DEITA.RU.

Так, по данным портала Eurekaert, нидерландские специалисты из медицинского центра Университета Эразма Роттердамского и Маастрихтского Университета выяснили, что клетки кишечника моментально заражаются коронавирусом.

После этого число инфицированных клеток в этом органе человека начинает стремительно увеличиваться. Врачи отметили, что у многих заразившихся есть такие симптомы, как тошнота и диарея. Это говорит о том, что  COVID-19 может распространяться посредством грязных рук.

За минувшие сутки в России зафиксирован рекордный прирост числа заразившихся — 9623 человека.