DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин предрёк серьёзные кадровые изменения в российской власти

Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Хазин предрёк серьёзные кадровые изменения в российской власти

В мае, после завершения режима всеобщего карантина, в России может начаться серьёзный "чиновникопад", считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает DEITA.RU.

В ролике, записанном специально для YouTube-канала информационного агентства "Аврора", эксперт рассказал, что раньше этого срока серьёзных кадровых перестановок во власти ожидать не стоит просто потому, что "коней на переправе не меняют".

Вместе с этим, Хазин отмечает, что риторика последнего обращения президента России Владимира Путина к нации показала, что власть всерьёз задумалась над тем, во сколько ей обойдётся реальная борьбы с эпидемией и вызванным ей экономическим кризисом.

Вероятно, в первую очередь финансовое руководство нашей страны может заключить, что меры по купированию последствий карантина будут дороже, чем прямые последствия и убытки, с которыми столкнулась бы отечественная экономика в случае отсутствия особого режима выходных дней.

Кроме этого, как отмечает Хазин, по всей видимости и Путин, и его ближайшее окружение, благодаря нынешней эпидемии, поняли, что капиталистическая модель экономики окончательно себя исчерпала, а значит, после сворачивания режима карантина её придётся менять на какую-то новую.

В этой связи, огромная часть прежних чиновников будет не способна и не согласна работать по новым правилам, что неизбежно приведёт к массовой чистке российских управленческих элит. При этом, у более патриотически настроенных людей появится шанс занять место в экономике нового типа. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китай приоткрыл границу с Россией

11 июня 2020, 15:45
Страны АТР

Китай приоткрыл границу с Россией

По постановлению китайского управления гражданской авиации, российские авиакомпании при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований могут выбрать один пункт пропуска и совершать один международный рейс в неделю, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РИА Новости.

Как отмечает издание, иностранные авиакомпании, которые из-за эпидемии прекратили выполнять международные рейсы в Китай, с 8 июня могут раз в неделю летать в один из 37 китайских городов. При этом они должны строго соблюдать меры по профилактике распространения эпидемии. Если на протяжении трех недель подряд на рейсах по выбранному авиакомпанией международному маршруту не будет выявлено ни одного случая коронавирусной инфекции, тогда такой авиакомпании разрешат выполнять по этому направлению до двух рейсов в неделю.

Если же на маршруте число пассажиров с положительными результатами на COVID-19 достигнет пяти, то авиакомпания обязана будет на неделю приостановить полеты по данному маршруту, а в случае, если число зараженных достигнет десяти, то полеты приостанавливаются на четыре недели.

На вопрос, когда Китай откроет границы для иностранцев, в МИД КНР отметили, что иностранные граждане, занимающиеся торговой, научно-технической деятельностью в случае срочной необходимости могут обратиться в китайские посольства и консульства за границей для получения визы и приезда в КНР.

Напомним, что МИД Китая с 28 марта 2020 года запретил въезд в страну иностранцам по действующим визам и временно прекратил выдачу виз.