DEITA.RU
DEITA.RU

МВФ: Планету ждёт худший мировой кризис за 100 лет

Экономика
В Мире

МВФ: Планету ждёт худший мировой кризис за 100 лет

Кристалина Георгиева, которая занимает должность главы Международного валютного фонда, предрекает мировому сообществу сценарий худшего кризиса времен Великой депрессии, сообщает ИА DEITA.RU. Cроки колоссального кризиса известны - он накроет планету уже в текущем году.

На сайте МВФ появилась информация о том, что коронавирус спровоцировал масштабный кризис, которого мир давно не видывал, пишет «Ura.ru». Кристалина Георгиева отмечает, что обрушившийся кризис внёс существенные коррективы в привычный социальный и экономический уклад.

Насколько долго ещё кризис будет оказывать влияние на всё мировое сообщество пока неизвестно, однако уже ясно, что изменения будут жёстче чем во времена Великой депрессии, которая происходила в тридцатые годы прошлого столетия. При этом глава МВФ отмечает, что кризис затронет каждого.

О сроках восстановления экономики уже можно сделать предположение. Так, если коронавирусная инфекция начнёт отступать уже во втором полугодии 2020 года, то экономика может начать путь восстановления уже на следующий год. Кристалина Георгиева подчеркивает, что в подобной непростой ситуации нужно приложить совместные усилия для преодоления сложностей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Возможность вносить данные о каско в ОСАГО появится в марте

27 февраля 2020, 10:10
Общество
Авто
В России

Возможность вносить данные о каско в ОСАГО появится в марте

Минюст зарегистрировал указание Банка России о том, что информацию о каско можно будет указывать на обратной стороне полиса ОСАГО, не заключая нового договора в виде отдельного документа, сообщает DEITA.RU.

Из сообщения ЦБ на официальном сайте ведомства стало ясно, что указание устанавливает минимальные требования к условиям осуществления добровольного автострахования, если полис каско оформляется таким образом

При этом, срок действия каско должен будет совпадать со сроком действия ОСАГО, а в случае его прекращения будет прекращаться и действие каско. При этом договор каско можно будет расторгнуть, в том числе в период охлаждения, не прекращая действия полиса ОСАГО.

В ЦБ отметили, что изменения позволят сделать заключение договора каско удобнее для потребителей и страховых компаний. Новые правила вступят в силу с 8 марта 2020 года.