DEITA.RU
DEITA.RU

Грустный юноша пришел на мост, но был спасен

Происшествия
Дальний Восток

Грустный юноша пришел на мост, но был спасен

Стрелки группы быстрого реагирования спасли молодого парня на федеральной трассе «Амур», сообщили ИА DEITA.RU в Приморском филиале ФГУП УВО Минтранса России.

Происшествие произошло вечером 9 апреля на мосту через реку Зея федеральной трассы «Амур» Чита-Хабаровск. Движение по нему имеется как автомобильное, так и пешеходное. С одним лишь условием – пешеходам на мосту останавливаться нельзя. 

Тем не менее, молодой парень на мосту остановился. По громкоговорителю охраной моста ему было указано на нарушение. При приближении же стрелков группы быстрого реагирования, 22-летний мужчина сообщил им о проблемах в личной жизни и просил позвать священника. 

Как рассказала ИА DEITA.RU официальный представитель Приморского филиала ФГУП УВО Минтранса России Полина Джурова, о происшествии были немедленно оповещены МЧС и полиция. Спустя почти час переговоров, стрелки группы быстрого реагирования ведомственной охраны Минтранса России Алексей Алексеев и Анатолий Шевцов затащили парня на мост и затем доставили в зону свободного доступа у караульного помещения.

По факту происшествия составлен протокол об административном нарушении. Молодой мужчина передан сотрудникам полиции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Две причины не хранить документы на машину в бардачке

10 сентября 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Две причины не хранить документы на машину в бардачке

Некоторые привычные действия, если немного над ними поразмыслить, оказываются не самыми разумными. Об одном из таких случаев расскажет ИА DEITA.RU.

Положить рядышком распечатку ОСАГО, свидетельство о регистрации транспортного средства, а может быть, и копию ПТС, затем эту аккуратную папочку сунуть в бардачок – звучит как естественный поступок. Так проще всего передать машину другому водителю, так не нужно бояться, что что-то из бумаг останется дома и придется платить штраф за забытые документы. Удобно.

А еще это очень удобно для угонщика, который, пока владелец не успел заявить об угоне, «подтвердит» свое право на управление автомобилем перед инспектором. При должном везении даже успеет продать добычу.

И очень неудобно, если авто было эвакуировано. Есть вероятность, что придется ехать на штрафстоянку за СОР, оттуда – в ГИБДД за разрешением забрать машину, ну и снова обратно.