DEITA.RU
DEITA.RU

Китай направил в Россию группу вирусологов для борьбы с COVID-19

Общество
Здоровье
В России
В Мире

Китай направил в Россию группу вирусологов для борьбы с COVID-19

Сегодня, 11 апреля, в Россию прибудет группу медиков, сформированная китайским комитетом по вопросам здравоохранения, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Целью специалистов станет оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией на территории России. До этого в Центре координации медицинского обеспечения министерства обороны России состоялся телемост, во ходе которого медики КНР поделились со своими российскими коллегами опытом противостояния COVID-19. 

Специалисты обсудили проблемы лечения тяжёлых форм заболевания и его диагностики. Ранее в Китая заявили о полной победе над коронавирусом внутри страны. Новые случаи инфицирования сейчас фиксируются лишь на границах, где обследуют пребывающих граждане Китая из других стран.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пожарные приехали на вызов, но обнаружили китайца и шашлыки

27 апреля 2020, 16:52
Происшествия

Пожарные приехали на вызов, но обнаружили китайца и шашлыки

Идея пожарить шашлыки прямо на балконе многоквартирного дома окончилась для гражданина Китая штрафом в 2 тысячи российских рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Разожженный мангал обнаружили пожарные, прибывшие на вызов. Жители четырехэтажного дома в городе Амурск Хабаровского края набрали 01, увидев дым на балконе первого этажа, пишет ТАСС. 

«Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Амурскому району ГУ МЧС по Хабаровскому краю установили, что проживающий в квартире гражданин КНР вместе с гостями решил пожарить шашлыки, не выходя из дома», – рассказали в ведомстве.

Уже больше полугода российские Правила противопожарного режима запрещают разведение открытого огня на балконах и лоджиях квартир, поэтому иностранцу придется выплатить штраф.