DEITA.RU
DEITA.RU

Учёные поделили коронавирус на три вида

Общество
Здоровье
В Мире

Учёные поделили коронавирус на три вида

Исследователи пришли к выводу, что в мире получили распространение три вида одного коронавируса, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Daily Mail.

Как пишет издание, учёные из Кембриджа смогли разложить COVID-19 на виды, образовавшиеся в результате мутации.

Исходный тип вируса оказался наиболее распространён в Австралии и США. После того, как он мутировал и вызвал эпидемию в Китае. 

Европейцы же столкнулись в его третьей разновидностью. Несмотря на уже состоявшиеся мутации, вирус, по словам учёных, всё ещё продолжает видоизменяться.

Сейчас учёные занимаются дальнейшим изучением заразы и пытаются определить цикл жизни вируса, чтобы разработать методы борьбы с ним.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы 3 ошибки водителей, которые раздражают на дороге

11 марта 2020, 18:32
Авто
В России

Названы 3 ошибки водителей, которые раздражают на дороге

Вождение автомобиля в больших городах становится все более нервным занятием: все спешат, подрезают и нарушают правила, сообщает ИА DEITA.RU. И дело не только в официальных правилах от МВД, но и в «народных».

Журнал «За рулем» опубликовал 3 частые ошибки водителей, которые всех раздражают.

Ошибка 1 – не «подмигивать» фарами. Конечно, в пробках и нервами хочется быстрее занять свою полосу и доехать до места назначения. Однако это ошибка – думать только о себе. Автор статьи напоминает: не забывайте «подмигивать» фарами, пропуская другие машины со второстепенных дорог.

Ошибка 2 – дергать селектор автомата. То ли из экономии, то ли глядя на владельцев авто на механике, водители машин на АКПП на каждом светофоре переключаются в положение парковки. А это вредно для коробки.

Ошибка 3 – долгая заправка. Многие водители любят совместить заправку с покупками в магазине, посещением кафе и уборное. И все это время автомобиль у колонки будет собирать очередь. Стоит сначала заправиться и отогнать авто от колонки, а уже потом бродить по магазину и кафе.