DEITA.RU
DEITA.RU

Грабителей-гомофобов поймали в Хабаровске

Происшествия

Грабителей-гомофобов поймали в Хабаровске

Хабаровские геи несколько месяцев были мишенью для желающих легких денег выпускников местного колледжа, сообщает ИА DEITA.RU.

Четверо бывших соучеников придумали преступную схему в декабре минувшего года. Они успели ограбить 14 человек, получив от них менее 200 тысяч рублей, пишет DVHab. Один из членов шайки находил будущую жертву на сайте знакомств, после совместно составленной романтической переписки следовало приглашение к интимной связи. Здесь некоторое время велась видеосъемка встречи, потом группа поддержки выходила из укрытий с требованием дать им денег. Иначе видеофайлы, из которых была очевидна их сексуальная ориентация, должны были попасть в сеть. 

Как оказалось, члены ОПГ использовали для переводов личные карты, квартира для свиданий также принадлежала одному из них.

«Приятели были уверены в том, что ни одна из жертв не обратится в органы внутренних дел за помощью, так как в заявлении им будет необходимо указать цель встречи с нападавшими. В правоохранительные органы региональной столицы от 14 граждан поступили заявления о совершении в отношении них вымогательств и грабежей», – рассказали в хабаровской полиции.

За грабежи и вымогательства подозреваемым грозит до 15 лет колонии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости