DEITA.RU
DEITA.RU

Врио губернатора Камчатки отправил правительство в отставку

Политика
Дальний Восток

Врио губернатора Камчатки отправил правительство в отставку

Камчатский врио пошел ва-банк. Молодой решил распустить правительство, однако свою работу кабмин региона продолжит до 13 сентября. В этот день состоятся выборы губернатора Камчатского края. Как отметил сам врио, изменения назрели, они необходимы. Солодов сократит количество заместителей главы региона, оставив только одного зама.


 Однако это произойдет тоже после выборов, ведь на сегодняшний день, ввиду напряженной экономической ситуации необходимо вести более активную работу. Солодов - сторонник оптимизации структуры власти.


В правительстве региона будут работать только местные жители - «варягам» места Солодов не видит. Уже в ближайший понедельник кабинет министров Камчатского края ждут новые назначения.


Владимир Солодов на посту врио уже принял ряд резонансных решений. Так, он пообещал вернуть Петропавловску-Камчатскому прямые выборы мэра. 


Сразу по прилету на полуостров Солодов ознакомился с работой роспотебнадзора в аэропорту и остался ею доволен. 


Кроме того, новый начальник сразу сообщил, что главной задачей на первое время станет обеспечение безопасности жителей региона и борьба с коронавирусом. Первые случаи на Камчатке зарегистрированы 5 апреля, и от того, как покажет себя новый глава в противостоянии с заразой, зависит его будущее.


Назначенного президентом нового губернатора люди встретили с оптимизмом. В соцсетях Солодову выражают поддержку и веру в светлое будущее.


 Напомним, весной 2020 года бывший губернатор Владимир Илюхин подал в отставку. Срок его полномочий истекал осенью этого года. Его работой был недоволен, в частности, полпред Юрий Трутнев, публично критиковавший местную власть. Да и сами камчадалы порядочно устали от Илюхина, о чем прямо свидетельствовали его крайне низкие рейтинги в канун отставки.


Василий Кучин

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России хотят продлить мораторий на банкротство

19 сентября 2020, 11:45
В России
Деньги
Общество

В России хотят продлить мораторий на банкротство

Мораторий на банкротство, введённый в России весной этого года, уже помог более 500 тысячам организаций и более 1,5 миллионам индивидуальных предпринимателей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Министерства экономического развития.

В данный момент ведомство прорабатывает возможность продления действия данного моратория. Отмечается, что пока сроки его окончания датируются 6 октября 2020 года.

Власти хотят увеличить эти сроки ввиду того, что мораторий помог установить тренд позитивных изменений. В частности, привёл к заметному увеличению поступлений от этих организаций и общей суммы уплаченного налога на доходы физических лиц.

Ранее уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов выдвинул инициативу по полной отмене начисления комиссии за досрочное погашение кредитов.