DEITA.RU
DEITA.RU

Батареи в Приморье останутся горячими

Общество
ЖКХ
Приморье

Батареи в Приморье останутся горячими

Муниципалитетам Приморья порекомендовали «не спешить» с окончанием отопительного сезона на вверенных им территориях, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное правительство.

Как сообщила зампред Елена Пархоменко в рамках селекторного совещания с руководителями городов и районов Приморья, дата окончания отопительного сезона в каждом муниципалитете, как правило, разная, и определяется, главным образом, исходя их среднесуточных температур.

Зампред упомянула, что на юге и в центре края, включая Владивосток, батареи становятся холодными уже к концу апреля – началу мая. Однако, зачастую за периодом теплых дней в край приходят холода.

«Очень часто приморцы жалуются на то, что в мае в квартирах очень холодно – отопление уже отключили, а устойчивое тепло так и не пришло», - отмечает Елена Пархоменко.

Зампред добавила, что стоит повременить с отключением отопления. Это, в том числе, связано и с режимом самоизоляции в крае – ведь сейчас большинство приморцев практически не покидает своих домов. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД рассказала о дорожной ситуации в Приморье

6 марта 2020, 09:33
Происшествия
Авто
Приморье

ГИБДД рассказала о дорожной ситуации в Приморье

После снегопада аварийность на приморских дорогах начинает снижаться. Так, за первый день после удара стихии в крае было зарегистрировано 87 ДТП, что на 35% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает ИА DEITA.RU.

В этих авариях погиб один человек, 11 – получили разного рода травмы. В ДТП пострадало 164 автомобиля.

Чаще всего, согласно статистике, аварии происходят в автомобильном Владивостоке – так, за сутки там зарегистрировали 52 ДТП. В Находке и Уссурийске – по 7 ДТП.

«Самым распространённым видом аварии стало столкновение машин и выезд с трассы», - отмечают специалисты ведомства.

ГИБДД края напоминает о необходимости соблюдать скоростной режим на дорогах, строго соблюдать ПДД и внимательно следить за дорожной обстановкой. В крае по-прежнему наблюдается сильная гололедица и снежные накаты, что часто провоцирует потерю управления, а, следовательно, и аварии.