DEITA.RU
DEITA.RU

Четыре сетки: безработная жительница Приморья попалась на «горячем»

Происшествия
Приморье

Четыре сетки: безработная жительница Приморья попалась на «горячем»

В Дальнереченске полицейские поймали по «горячим следам» местную жительницу, после того, как один из обитателей частного сектора подал заявление о краже, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в местной полиции, мужчина рассказал о том, что приготовил две большие сетки картофеля для посадки. Однако, его ожидания разрушились – как только приморец на время отлучился из дома, одна из местных жительниц пробралась на территорию участка и похитила картофель.

Полиция оперативно, по горячим следам, установила личность причастной к краже сеток женщины. Ей оказалась безработная и ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности местная жительница.

В отделе полиции женщина во всем созналась и пояснила, что планировала продать украденные корнеплоды. Оставшийся картофель изъяли и вернули законному владельцу.

Кроме того, следствие установило, что на подозреваемую уже есть уголовное дело – за квартирную кражу.

Сейчас фигурантка находится под подпиской о невыезде. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Обвал рубля подарил России дешевую рыбу

13 марта 2020, 19:51
Экономика
Общество
В России

Обвал рубля подарил России дешевую рыбу

Падение курса рубля спровоцировало изменение цен на ряд продуктов – в том числе, на рыбу, сообщает ИА DEITA.RU. Эксперты предупредили о росте цен на одни виды рыбы и о снижении – на другие.

Как пишет «Российская газета», россиянам стоит ждать роста цен на ряд видов дикой белой рыбы. Дело в том, что ценник на эти товары напрямую зависит от курса рубля. Сообщается, что минтай, треска, навага и сельдь могут подорожать на 8-10%.

Однако в этой ситуации есть и хорошие новости. По данным Росрыболовства цены на деликатесную, красную, рыбу не повысится. Более того, за эту неделю горбуша и кета для оптовиков уже подешевели на 3,7% и 2,5%. Рост цен возможен только после новой путины.

Стоит отметить, что белая рыба могла бы подорожать и сильнее. Однако отмена поставок за границу из-за коронавируса снизила цену на поставки.

Напомним, в четверг курс доллара побил рекорд марта 2016 года – тогда он торговался за 74 рубля.