DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты: пандемия коронавируса изменит привычки туристов

Общество
Туризм
В Мире

Эксперты: пандемия коронавируса изменит привычки туристов

Профессор Джозеф Чир из Центра по исследованию проблем туризма Университета Вакаяма в Японии рассказал, как может измениться поведение туристов после пандемии COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU.

По заявлению специалиста, в мире будет отмечено краткосрочное снижение спроса на туристические путешествия, однако благодаря этому люди могут направиться изучать красоты собственных стран, а не зарубежья, пишет «Лента.ру».

Джозеф Чир полагает, если вакцина от коронавирусной инфекции будет изобретена, индустрия туризма быстро вернётся к прежним показателям.

Однако последствия пандемии будут напоминать о себе в новых привычках туристов. Так, Джозеф Чир предполагает, что путешественники будут приобретать места в транспорте с меньшим количеством людей за дополнительную плату. Кроме того, туристы могут начать более придирчиво подходить к выбору места проживания на отдыхе.

Эксперт считает, что больше всего времени на восстановление уйдёт у туристической отрасли США, Китая, Испании и Италии. Но исходя из итогов предыдущих кризисов, к туристам может быстро вернуться желание и уверенность для возобновления зарубежных туристических поездок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Инвестиционный стратег сказала, как выбрать срок ипотеки

4 марта 2020, 18:25
Экономика
Общество

Инвестиционный стратег сказала, как выбрать срок ипотеки

Ипотека в России становится все более выгодной с каждым годом: проценты снижаются, а условия становятся все более привлекательными, сообщает ИА DEITA.RU. Когда заемщики определяются с суммой кредита, им предстоит выбрать, на какой срок его оформить.

Как пишет Life, при выборе сроков платежей стоит опираться не столько на время, сколько на размер ежемесячных платежей. Чем дольше предстоит оплачивать ипотеку, тем меньше будет сумма.

Инвестиционный стратег «БКС премьер» Светлана Кордо рекомендует по возможности выбирать минимальные сроки кредита. Это объясняется незначительными переплатами. Например, при ипотеке на 3,5 млн под 9,2% годовых платежи составят: на 20 лет – 31 942 рубля, на 5 лет - 72 994 рубля. При этом переплата при краткосрочной ипотеке составит 879 667 рублей, а при 20-летней — 4 166 081.