DEITA.RU
DEITA.RU

Веллер рассказал о подготовке Платошкина в президенты

Политика
Общество
В России
Власть

Веллер рассказал о подготовке Платошкина в президенты

Власть ищет, кому бы доверить управление страной в случае наступления непредвиденного политического кризиса. Одним из самых явных претендентов на роль нового президента России является Николай Платошкин, рассказал в своём новом ролике на YouTube известный российский писатель Михаил Веллер, сообщает DEITA.RU.

По его словам, обилие персоны Платошкина на просторах интернета говорит о том, что это неслучайно. По мнению Веллера, такое частое упоминание публичного политика и скорость выпуска его собственных видеороликов может говорить только о том, что этот процесс целенаправленно кем-то поддерживается.

При этом, как отмечает писатель, риторика Платошкина, который призывает к возврату к социализму, становится для России всё более и более актуальной. В этой связи, власть в его лице имеет запасную кандидатуру для того, чтобы в какой-то момент объявить его новым главой государства, считает Веллер.

Примечательно, что с точки зрения внешней политики в случае назначения Платошкина президентом России ничего не изменится, ведь политик практически по всем подобным вопросам придерживается существующего курса российского государства, а значит, на отношения с другими странами это не повлияет.

Что касается внутренней и социальной политики, то стремления Платошкина как нельзя кстати могут оказаться ко времени, когда старая модель управления в России начнёт окончательно рушиться. Тут-то его и могут подхватить оставшиеся в руководстве страны элиты и властные группировки.

Вместе с тем, Веллер подчёркивает, что подобное развитие событий может реализоваться в России только в том случае, если социально-экономическая обстановка в стране ухудшиться столь значительно, что сохранять прежний уклад власти станет просто невозможно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Накопления обесценятся: Делягин рассказал, как сохранить сбережения

19 октября 2020, 11:20
В России
Деньги
Экономика

Накопления обесценятся: Делягин рассказал, как сохранить сбережения

Стремительное ухудшение экономической ситуации в России, как и в мире в целом, уже в самое ближайшее время поставит перед всеми людьми вопрос, какими образом им распорядиться деньгами, которые начнут очень быстро обесцениваться, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ИА «Аврора».

По мнению эксперта, продолжать хранить свои сбережения в привычном виде станет бессмысленно, т.к. из-за девальвации рубля они могут просто-напросто потерять огромную часть своей ценности за буквально несколько месяцев. Таким образом, для того, чтобы сохранить свои сбережения, придётся думать, куда их можно выгодно сложить.

Как считает Делягин, одним из самых эффективных способов это сделать может стать конвертация накоплений в более надёжные валюты. Этот метод подойдёт для тех, чьих денежных запасов не хватает на покупки недвижимости, что в условиях кризиса является, пожалуй, самым надёжным вариантов сохранения сбережений.

При этом, как отмечает экономист, при выборе валюты-убежища нужно смотреть не на доходность, которую она может обеспечить, а на стабильность её курса. В ситуации, когда всё теряет свою стоимость, сохранить свои деньги по крайней мере на том же уровне их покупательной способности, что и раньше – уже неплохо.

Исходя из этого, в качестве таких денежных единиц могут выступить швейцарские франки или евро. Эти две валюты не должны быть затронуты никакими экономическими катаклизмами, а вот доллар рискует уже до конца этой осени обвалиться примерно на 30%. Это вполне реалистичный прогноз, который подтверждают даже в такой крупнейшем банке США, как Goldman Sachs.

Так что проще всего, как полагает Делягин, переждать мировую финансовую турбулентность вложившись в надёжные иностранные валюты. Оставаться в рубле крайне рискованно: рублёвые накопления обесценятся из-за девальвации. В крайнем случае можно не конвертировать деньги и положить их на банковский депозит, но только в банк из самой надёжной российской двадцатки.