DEITA.RU
DEITA.RU

Бывшая столица недополучит 850 млн рублей из-за вируса

Экономика
Политика
Общество
В России

Бывшая столица недополучит 850 млн рублей из-за вируса

Бюджет Хабаровского края недополучит 850 млн рублей из-за режима самоизоляции введенного в конце марта, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на DVhab.ru. Такие цифры озвучил мэр Хабаровска Сергей Кравчук на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По словам главы города, за эту сумму можно было бы построить школу или три дошкольных учреждения. Он подчеркнул, что эти данные только за один месяц, однако все еще точки общепита и торговые центры закрыты, частично их работа проходит в ограниченном режиме. 

Напомним, что в конце марта для борьбы с распространением болезни COVID-2019, были предприняты различные меры. Так, президент РФ объявил о введение выходных с сохранением заработной платы, режим был продлен до 30 апреля. В результате все точки массового скопления людей оказались закрытыми, среди них общепит, магазины одежды, фитнес-центры, кинотеатры и много другое.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин позвал приморцев менять Конституцию

16 января 2020, 10:39
Политика
Общество
Приморье
В России

Путин позвал приморцев менять Конституцию

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации». В состав нового органа вошли два представителя Приморского края, сообщает DEITA.RU.

В соответствии с документом, опубликованном на официальном сайте Кремля, работать над поправками в Конституцию будут член Совета Федерации Светлана Горячева и председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик. Напротив их фамилий значится отметка «по согласованию», но навряд ли можно ожидать самоотводов от участия в такой важной работе.

Как отметил Александр Ролик по итогам оглашения послания Президента России Федеральному Собранию, Владимир Путин говорил о расширении и укреплении полномочий органов местного самоуправления, повышении роли губернаторов регионов в принятии решений на федеральном уровне. «Не подвергая изменениям фундаментальные основы Конституции, Владимир Путин также вынес на общее обсуждение ряд важных конституционных поправок, направленных на укрепление государственного строя и социальной политики государства. Они усиливают роль законодательных органов всех уровней, а значит, и ответственность депутатского корпуса», - приводит слова Александра Ролика Законодательное Собрание Приморья.

Также спикер приморского парламента отметил, что Послание-2020 является максимально социально-ориентированным и основанным на чаяниях и запросах граждан, в том числе и на перемены. «Президент открыто сказал о серьезных проблемах в сфере демографии и обозначил высший национальный приоритет – сбережение и приумножение населения России», - подчеркнул Александр Ролик.

Дмитрий Санников