DEITA.RU
DEITA.RU

Гребную базу за 350 миллионов построят в Приморье

Экономика
Общество
Спорт
Приморье

Гребную базу за 350 миллионов построят в Приморье

Новый аукцион появился на сайте госзакупок, который предполагает строительство гребной базы в Лозовом под Партизанском, сообщает ИА DEITA.RU. 

За эти деньги подрядчику необходимо будет провести проектные работы и построить базу до 31 декабря 2020 года. В приложении к контракту указано 20 видов работ, которые необходимо будет провести на территории базы: установка фундамента, строительство несущих конструкций, ограждения, крыши, фасадные работы, а также внутренние работы, в том числе связанные с канализацией.

Общая сумма контракта составляет 348,3 млн. рублей. Заявки принимаются до 27 апреля. Ранее контракт уже выставляли на торги, однако тогда никто не подал заявки. В итоге общая сумма была увеличена на 37 млн. рублей. 

Напомним, что старая гребная база в тех местах появилась во времена Советского Союза, ее построили для гребцов-олимпийцев, которые проходили акклиматизацию в Приморье.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Спорные дома на БАМе достроят на миллиарды ДОМ.РФ

16 января 2020, 15:42
Экономика
Общество
Приморье

Спорные дома на БАМе достроят на миллиарды ДОМ.РФ

Жилой комплекс «Видный» во Владивостоке, против которого выступали жители местного микрорайона, получил финансирование на проектной основе. Застройщик – компания СЗ «Регион» - получил кредитную линию от банка ДОМ.РФ почти на 2 000 000 000 рублей, сообщает DEITA.RU со ссылкой на финансовое учреждение.

Примечательно, что СЗ «Регион» не первые, кто занимался точечной застройкой в этой районе – несколько лет назад, по уверениям местных, здесь уже был прецедент. Тогда дошло до митингов и массовых протестов, и работы пришлось свернуть. Площадку под строительство очередного многоквартирного дома на БАМе «Регион» подготовил в 2019 году – для этого никому не нужный десятилетиями пустырь обнесли забором. Почти сразу это вызвало реакцию со стороны жильцов близлежащих домов: в приемную губернатора Приморья посыпались письма, наиболее активные граждане стали собирать подписи с недовольных. 

По информации из паспорта объекта, комплекс будет представлять из себя внушительный МКД на 572 квартиры, с подземной парковкой и некоторыми другими социальными объектами. Общая площадь «Видного» около 40 тысяч квадратных метров, из которых 27000 – жилые «квадраты». Банк ДОМ.РФ, следуя пунктам госпрограммы «Дальневосточная ипотека», финансово простимулировал застройщика под небольшой процент. Вице-президент кредитной организации, Анна Авдокушина, отмечает, что это «поспособствует развитию цивилизованного рынка доступного и качественного жилья». 

Евгений Черемухин