DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточники вымирают не везде

Экономика
Общество
В России
Дальний Восток

Дальневосточники вымирают не везде

Росстат и РИА Новости подготовили демографический рейтинг регионов России, сообщает ИА DEITA.RU. На первом месте оказалась Ингушетия с приростом населения в 5,5%, а на последнем Магаданская область с убылью в 3,7%.

Рост численности населения специалисты отмечали только в 24 регионах, в трех регионах  зафиксирован прежний уровень, а в остальных отмечается убыль. Данные были анализированы с 2017 по 2019 года. Позиции в рейтинге расположились следующим образом. На первом месте Республика Ингушетия, далее Севастополь и Ленинградская область. Также в 24 региона с ростом численности населения вошли Республика Саха, Бурятия, Сахалин и Чукотка.

В остальных дальневосточных регионах наблюдалась убыль населения. Так, на 33 месте расположился Камчатский край (-0,5%), на 46 – Хабаровский край (-1,3%), следом за ним на 49 аналитики поставили Приморье (-1,4%), далее идет Амурская область (-1,5%) и Забайкальский край (-1,8), на 52 и 57 местах соответственно. Замыкают рейтинг два дальневосточных региона ЕАО и Магадан, расположившись на 84 и 85 местах соответственно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Михаил Делягин: экономика России уже не встанет

29 июля 2020, 09:30
В России
Экономика

Михаил Делягин: экономика России уже не встанет

Экономику России ждёт затяжной кризис, который грозит лишить её всяческих перспектив развития на долгие годы, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

В рамках пресс-конференции НСН эксперт высказал своё мнение о том, насколько глубоким для России может оказаться кризис, связанный с пандемией коронавируса. По словам эксперта, фактическая остановка экономики, которая продолжалась несколько месяцев, просто не может самым негативным образом не отразиться на основных макроэкономических показателях. 

Это и падение уровня ВВП, и снижение курса рубля, и инфляция, и повышение безработицы, и многие-многие другие проблемы, которые, даже при всём желании, правительство страны будет не в силах побороть не только в течение ближайших месяцев, но и ближайших лет.

По словам Делягина, экономика России уже не встанет. Кризис оказал на неё слишком большое влияние. Учитывая, что настоящего, а не выдуманного либеральной командой управленцев экономического роста в стране не было уже как минимум с 2015 года, на восстановление докризисных показателей могут уйти годы, считает эксперт.

Однако, даже в такой сложной ситуации, по мнению экономиста, есть шанс на то, чтобы постараться исправить ситуацию и уже в ближайшие полгода-год перейти на путь устойчивых позитивных преобразований в экономике, но для этого придётся полностью заменить всех последователей либерального курса в управленческой элите России, подытожил Делягин.