DEITA.RU
DEITA.RU

Немцы готовятся к 9 мая

Общество
Спорт
В Мире

Немцы готовятся к 9 мая

Матчи Бундеслиги могут начаться 9 мая 2020 года без зрителей, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал в онлайн-эфире генеральный директор Немецкой футбольной лиги  Кристиан Зайферт, немецкие медики разработали концепцию поведения – от командных тренировок до самого игрового дня. По его словам, это риск, но немецкие футбольные клубы заявили о готовности взять на себя ответственность.

Как считает немецкий футбольный чиновник, матчи без зрителей далеко не так же хороши и красивы, как игры с болельщиками, но с точки зрения экономики это единственный вариант для Бундеслиги. Благодаря такому решению многие клубы можно будет сохранить.

«Призываю всех к терпению. Завтра мы обсудим все с президиумом, а в четверг поговорим об этом с клубами», – сказал руководитель Бундеслиги.

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Германии выросло за сутки на 1 775 и составило 141 672. Скончались 110 заболевших, а общее число летальных исходов составляет 4 404.

В российском же футболе пока все непонятно. Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что теоретически  команды могли бы проводить матчи через два дня на третий, но не факт что эти нагрузки выдержат футболисты.

«По большому счету они уже долгое время не тренируются. Кто-то играет во дворе, кто-то жонглирует туалетной бумагой. Кто-то выпивает, как, например, в «Краснодаре». Мне кажется, чтобы начать в середине июня или июля, спортсменам уже надо начинать тренироваться», - сказал Вячеслав Колосков.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские энергетики поздравили ветеранов и тружеников тыла ВОВ

9 мая 2020, 16:05
Энергетика

Приморские энергетики поздравили ветеранов и тружеников тыла ВОВ

Филиал «Приморские электрические сети» АО «ДРСК» поздравил с 75-летием Победы участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, работавших на предприятии. Из-за сложной эпидемиологической ситуации все поздравительные мероприятия в филиале были скорректированы.

 

Энергетики отказались от традиционного очного поздравления. Всем ветеранам были отправлены подарочные наборы, а тёплые поздравления с праздником по телефону передал председатель профсоюзного комитета Геннадий Ткачук.

 

В отделе управления персоналом филиала планируют, что после окончания карантинных ограничений выезд к участникам войны и труженикам тыла все же состоится.

 

Уже подготовлены поздравительные адреса, памятные подарки и открытки, сделанные руками детей работников филиала, которые будут вручены на встрече.

 

Сегодня в Приморских электрических сетях осталось 10 ветеранов Великой Отечественной войны.