DEITA.RU
DEITA.RU

Финский врач прокомментировал запрет на прогулки при пандемии

Общество
Здоровье
В Мире

Финский врач прокомментировал запрет на прогулки при пандемии

Прогулки на свежем воздухе позитивно отражаются на здоровье человека, становясь одним из стимулов для иммунитета, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом говорит врач ведущей больницы столичного региона Финляндии Йони Ахола. В стране нет запрета на прогулки, посещение детских площадок и спортивных залов, пишет РИА «Новости».

«Прогулка заключается в возможности расслабиться, это своего рода медитация, отдых от проблем. Совершенно по-иному протекают обменные процессы, прогулка благотворно влияет на все органы. Происходит обогащение кислородом и закаливание», – напоминает Ахола.

Благодаря свежему воздуху, где содержатся выделяемые растениями фитонциды, у человека укрепляется иммунитет. Также они обладают антибактериальными свойствами.

Прогулки не попали под запрет также в Швеции, Дании, Исландии и Норвегии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Плату за обучение в государственных вузах хотят отменить

17 сентября 2020, 12:15
В России
Общество
Образование

Плату за обучение в государственных вузах хотят отменить

Российские государственные высшие учебные заведения должны учить отечественных студентов бесплатно.

Такой позиции придерживается лидер политической партии «Справедливая Россия», сообщает ИА DEITA.RU.

На своей личной страничке в социальной сети Twitter Сергей Миронов написал о том, что он вместе со своими коллегами приступил к разработке закона, который должен отменить практику взимания денег со студентов, которые поступили в государственные вузы.

По его словам, такой подход противоречит Конституции России, в которой ясно сказано о том, что государство гарантирует своим гражданам право на образование. Соответственно, оно должно быть бесплатным в том числе в вузах.

Если записи в основном законе страны недостаточно, то, по мнению Миронова, это нужно прописать в отдельном федеральном законе.

Ранее справедивороссы предлагали полностью ликвидировать Пенсионный фонд России и выплачивать россиянам пенсии напрямую из федерального бюджета.