DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсии и пособия будут назначать проще

Экономика
Общество
В России

Пенсии и пособия будут назначать проще

В условиях распространения эпидемии коронавируса ПФР пошёл на упрощение процедуры назначения пенсий и некоторых пособий, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Кроме этого, Фонд продлил возможность выплат без участия граждан. По сведения специалистов, на данный момент более 70% от общего числа пенсий в России оформляются с помощью подачи электронных заявлений.

Так, в случае если у гражданина нет возможности подать соответствующее заявление, представители ПФР звонят ему по телефону, и, получив от него согласие на назначение пенсии, приступают к работе по её дистанционному оформлению.

Отмечается, что такие социальные выплаты, как пенсии по инвалидности, а также ряд некоторых других соцвыплат назначаются на основании данных из Федерального реестра инвалидов.

Получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, в ближайшие месяцы не нужно обращаться в ПФР для продления выплаты. 

Также сохраняется возможность получать пенсию по доверенности, без прописки, выплаты пенсий за границу, ежемесячные выплаты по материнскому капиталу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Накопления россиян упали до уровня 2014 года

24 марта 2020, 10:44
Экономика
Общество
В России

Накопления россиян упали до уровня 2014 года

Россияне стали меньше откладывать, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

По данным консалтинговой фирмы FinExpertiza, показатель уровня накоплений россиян оказался самым низким за последние четыре года.

Так, в прошлом году среднестатистический гражданин России отложить лишь 18,8% своего дохода или 6,6 тысяч рублей в месяц.

Эти же цифры были актуальны для периода кризиса 2014 года. Таким образом, уровень накоплений россиян вернулся на несколько лет назад.

Всему виной пандемия коронавирусной инфекции из-за которой произошло сначала резкое снижение цен на нефть, а затем и падение курса рубля. 

Эксперты считают, что вследствие этих причин реальные доходы граждан в ближайшее время понизятся и копить россиянам станет ещё труднее.