DEITA.RU
DEITA.RU

Реальные доходы россиян упали

Экономика
В России

Реальные доходы россиян упали

Статистическая служба России рассказала о падении реальных доходов россиян на 0,2% по сравнению с прошлогодним периодом, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечают специалисты Росстата, в первом квартале ограничительные меры не успели в полной мере сказаться на доходах граждан. В связи с этим доходы снижались на фоне дешевеющей нефти и прибыли предпринимателей, которые пострадали вначале распространения COVID-2019.

Напомним, что с конца марта в России начались продолжительные выходные, которые ввели для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Во многих регионах страны были закрыты точки общепита и другие развлекательные услуги, в которых высокий шанс подхватить инфекцию. Убытки понесли многие сферы предпринимательства, значительная часть граждан РФ оказалась на гране увольнения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выбранная для Евровидения песня Little Big не оправдала надежд

13 марта 2020, 15:32
Общество
В Мире

Выбранная для Евровидения песня Little Big не оправдала надежд

Популярная группа Little Big, наделавшая много шума своим творчеством и ставшая участником «Евровидения 2020», представила наконец песню, с которой они будут представлять Россию на конкурсе, но как оказалось, ожидания россиян не оправдались, сообщает ИА DEITA.RU по материалам MK.RU.

Ставший топовым клип на песню Skibidi сразу сделал рейв-группу популярной во всем мире и определил их в тройке лидеров в евровидийном сообществе. Анонс клипа на песню Uno, с которой группа планирует выступать на международном музыкальном конкурсе, разжигал интерес среди фнатов и простых зрителей. Все в предвкушении ждали очередной мега-бомбы от любимых исполнителей.

12 марта клип, наконец-то, показали в вечернем телеэфире, но вопреки ожиданиям, он не вызвал бурного восторга у аудитории. Блогеры не упустили шанса отметить свое разочарование на страничках в соцсетях. Явно завышенное ожидание не совпало с тем, что было представлено в результате. По итогу сразу же после премьеры группа Little Big потеряла свое лидерство в тройке лучших, скатившись до пятой позиции.

Однако многим клип все же понравился. Фанаты группы уверены, что за оставшиеся до начала конкурса два месяца, многое можно отшлифовать и преподнести, как действительно дойное победы выступление. Ведь в свое время в победу Билана в 2008 году тоже мало кто верил.