DEITA.RU
DEITA.RU

Аллергикам посоветовали особенно строго соблюдать самоизоляцию

Здоровье
В России

Аллергикам посоветовали особенно строго соблюдать самоизоляцию

Людям с обостренными аллергическими реакциями стоит отнестись к режиму самоизоляции во время пандемии особенно ответственно, сообщает ИА DEITA.RU.

Есть вероятность, что имеющаяся аллергия может отрицательно повлиять на течение вирусного заболевания, дав осложнения. Об этом сказал член комитета Совета Федерации по социальной политике, врач-терапевт, Сергей Леонов, пишет РИА «Новости».

Как напомнил кандидат медицинских наук, особенно опасный для аллергиков период только начался, и случаи инфицирования коронавирусом на фоне аллергии пока недостаточно изучены.

«Если говорить логически, то, конечно, у аллергиков иммунитет в определенной степени напряжен. И при поллинозе, особенно если это осложняется, например, бронхиальной астмой, если у человека есть затруднения дыхания, если говорим о том, что коронавирус в основном поражает легкие, то, конечно, по моему мнению, течение болезни может усугубляться», – предположил Леонов.

Эксперт посоветовал таким гражданам по возможности не испытывать судьбу и оставаться дома.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врач назвал опасность от кратковременного сна

20 февраля 2020, 19:47
Общество
В России

Врач назвал опасность от кратковременного сна

Доктор биологических наук Владимир Дорохов предостерег россиян от регулярного недосыпания, сообщает ИА DEITA.RU. По мнению врача, кратковременный сон таит в себе опасность для здоровья человека.

Как пишет Рен ТВ, врач напомнил, что у некоторых исторических личностей был так называемый гормон сна. Эти люди спали всего несколько часов и не страдали от недосыпа. Среди них Наполеон, Александр Македонский, Маргарет Тэтчер. Последняя, по словам эксперта, высыпалась за  4 часа, но такое дано не всем.

Мировое сообщество врачей считает, что оптимальное количество времени, которое взрослый человек должен тратить на сон, составляет 8 часов. Если регулярно выделять на сон меньше времени, можно получить серьезные проблемы со здоровьем: проблемы с сердцем, диабет и ожирение.