DEITA.RU
DEITA.RU

Засевать приморские поля будут студенты и зэки

Экономика
Общество
Приморье

Засевать приморские поля будут студенты и зэки

Приморский Минсельхоз рассказал о формировании студотрядов для весенних полевых работ, сообщает ИА DEITA.RU.

Поводом для такой эксплуатации учащихся сельхозакадемии стали закрытые границы, из-за которых мигранты не приедут на посевную. А для этой цели в визовую службы было заявлено более 1200 рабочих из ближнего зарубежья, пишет «Интерфакс». На добровольной основе планируется привлечение около 400 студентов.

«У нас в академии сформирован отряд для проведения весенне-полевых работ, 64 человека. В этот список вошли обучающиеся всех направлений подготовки. Участники отряда будут направлены на работу на предприятия АПК и сельского хозяйства Приморского края», – рассказал ректор Приморской государственной сельскохозяйственной академии Андрей Комин.

О готовности принять студентов на стажировку уже заявили в дальневосточном «Русагро».

Ранее публиковались сведения о договоренности между краевым правительством и ГУФСИН: на полях задействуют 400 осужденных.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Госавтоинспеция планирует массовую облаву

10 марта 2020, 16:37
Общество
Приморье

Госавтоинспеция планирует массовую облаву

По данным Госавтоинспекции в среду, 11 марта, планируются профилактические рейды с целью предупреждения нарушений правил дорожного движения, как автомобилистами, так и пешеходами, сообщает ИА DEITA.RU.

В массовом мероприятии планируется задействовать максимальное количество сотрудников и экипажей ДПС, а также добровольных дружин и родительских патрулей. Основной задачей данного рейда станет предупреждение нарушений ПДД со стороны не только автомобилистов, но и пешеходов.

Автоинспекторы напоминают, что если автомобилист не предоставил преимущество пешеходу в случаях, когда пешеход может воспользоваться этим преимуществом, водителю грозит штрафная санкция в размере до 2,5 тысяч рублей. В случае нарушения ПДД самим пешеходом, ему грозит штраф до 1,5 тысяч рублей.

Также ГИБДД напоминает, что отказ от уплаты штрафных санкций влечет за собой дополнительные штрафы в двойном размере, а также административный арест до 15 суток и общественные работы до 50 часов.