DEITA.RU
DEITA.RU

Региональным чиновникам запретили материться

Политика
Общество
В России
Власть

Региональным чиновникам запретили материться

Губернатор Сахалинской области подписал кодекс этики для сотрудников правительства Сахалинской области, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ИА Sakh.com. 

В документе четыре пункта, которые регулируют отношения между чиновниками, прописывают их этическое поведение, прописана миссия правительства региона и как необходимо общаться со СМИ. Исполнение кодекса не обязательно, однако в нем прописаны основные моральные ценности, принятые в России – проявлять уважение, бороться с коррупцией, не обращаться на «ты», запрет на использование служебного транспорта в личных целях.

В кодексе прописано семь добродетелей, благодаря которым Сахалин хотят вывести в лидеры среди субъектов ДФО. Кроме этого чиновникам прописали в чем необходимо ходить на работу. 

Отдельно прописано взаимоотношение чиновников со средствами массовой информации. Так, госслужащим запрещено «сливать» информацию, оценить эффективность правительства и допускать грубости. 

За нарушение кодекса никакого наказания в отношении чиновников не последует, если только ими не будет нарушено законодательство страны. Отметим, что ранее в Росатоме, где работал Валерий Лимаренко, существовал подобный кодекс для сотрудников предприятия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прморцам старше 70 лет дадут 300 рублей через два месяца

21 апреля 2020, 17:27
Экономика
Общество
Приморье

Прморцам старше 70 лет дадут  300 рублей через два месяца

Во вторник, 21 апреля, на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края депутаты перенесли дату начала выплат для переезда в общественном транспорте, предназначенную приморцам старше 70 лет, сообщает ИА DEITA.RU.

Законопроект народным избранникам представила вице-губернатор Елена Бронникова. По ее словам, изменения вносятся в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Указанный законопроект разработан в связи с введением на территории Приморского края режима повышенной готовности, учитывая сложившуюся ситуацию распространения новой коронавирусной инфекции. Во избежание риска заражения граждан коронавирусной инфекцией законопроектом предусмотрено перенесение срока предоставления денежной выплаты на проезд на карту «Приморец» с 1 мая 2020 года на 1 июля 2020 года», - отметила вице-губернатор.

Она также добавила, что в законопроекте уточняется механизм предоставления выплат. Оплачивать проезд граждане смогут с помощью терминалов оплаты установленных в транспорте. Средства на карту будут поступать ежемесячно, каждый месяц будет доплачиваться до 300 рублей, та сумма которая была потрачена в предыдущем месяце.

Председатель профильного комитета Татьяна Косьяненко заявила, что на комитете данный вопрос был рассмотрен.

«Было принято решение – рекомендовать Законодательному Собранию принять законопроект в трех чтениях», - отметила на заседании депутат.

Отметим, что за него народные избранники проголосовали единогласно.