DEITA.RU
DEITA.RU

Последний звонок в онлайне планируют провести на Дальнем Востоке

Образование
Дальний Восток

Последний звонок в онлайне планируют провести на Дальнем Востоке

Мэрия Хабаровска прорабатывает идею проведения последнего звонка в формате онлайн, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на DVhab.ru. 

По словам местных чиновников, последние звонки должны пройти в образовательных учреждениях в двадцатых числах мая. Если контролирующие органы разрешат провести линейки в обычном режиме, то такое решение и будет принято. Однако прорабатывается и запасной план проведения линейки в онлайн-формате. 

Вице-мэр Хабаровска Елена Лагошина отметила, что ситуация зависит от горожан, если все просидят праздники дома, то пик заболевания быстро пройдет, если этого не случится, то период затянется. 

Напомним, что IV четверть российские школьники проходят в дистанционном режиме. В начале апреля губернатор Хабаровского края Сергей Фургал обещал раньше отпустить школьников на каникулы, например начальные классы уже вышли на каникулы. Неизменным останется только сдача ЕГЭ и ОГЭ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Милонов высказался насчет коронавируса

27 января 2020, 19:52
Общество
В России

Милонов высказался насчет коронавируса

Парламентарий хотел бы запретить публикацию всех сообщений о распространении эпидемии, сообщает DEITA.RU.

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал множество сообщений в интернете о распространении эпидемии коронавируса из Китая. Об этом сообщает РИА «ФАН».

По словам депутата, из-за того, в России не ограничена возможность публикации всего в интернете, западные СМИ имеют возможность распространять фейки об эпидемии. Тем самым они поднимают панику у населения России.

В то же время в Китае, по словам Милонова, такой ситуации нет: власти не позволяют тиражировать ложные сведения и пугать население. Депутат считает, что из-за паники, которую наводят в соцсетях, люди не понимают, что происходит на самом деле.

Милонов уверен, что необходимо запретить писать о вирусе всем, кроме Минздрава и Роспотребнадзора. Только в таком случае население будет получать адекватную информацию.

Напомним, коронавирус стал распространяться по Китаю в конце декабря. На сегодняшний день заболевшими считаются более 2 тысяч человек в разных городах КНР и странах мира.

Елена Миронова