DEITA.RU
DEITA.RU

Электронные пропуска ввели на Дальнем Востоке

Общество
Технологии
В России
Дальний Восток

Электронные пропуска ввели на Дальнем Востоке

Власти Забайкальского края в субботу, 2 мая, ввели электронные пропуска для жителей Читы и Читинского района, сообщает ИА DEITA.RU. 

Получить разрешение граждане смогут самостоятельно через сайт Госуслуги или специальное приложение на смартфоне. До 7 мая жители края смогут сами оформить пропуска, однако после 7 мая это обязанность будет закрепляется за работодателями. 

Контролировать граждан на улицах будут полицейские и административные комиссии. Выйти из дома граждане смогут по 12 причинам, в том числе сходить в банк, проследовать в военкомат, съездить на дачу или к престарелым родственникам. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Режим самоизоляции ввела Камчатка

1 апреля 2020, 16:34
Общество

Режим самоизоляции ввела Камчатка

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин подписал распоряжение о предупреждении возникновения коронавирусной инфекции на территории края, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает правительство Камчатки, гражданам региона запрещается покидать свои дома. Исключения составляют только случаи острой необходимости. К ним власти относят прямую угрозу жизни и здоровью, обращение за экстренной медпомощью, выезд на работу для тех, кто в силу должности или специфики труда не может работать удаленно. Также разрешается выносить мусор, ходить за покупками в ближайший магазин, а также выгуливать домашних животных на расстоянии 100 метров от дома.

Кроме того, камчадалам рекомендовали «дистанцироваться» - то есть, не находиться ближе, чем в 1,5 метрах друг от друга, включая поездки на транспорте.

Также в крае перестанут работать автобусы до дач – это маршруты №№ 103, 105, 106, 107, 114, 123. Отмена будет действовать в период со второго по двенадцатое апреля.