DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин: «Либералы хотят госпереворота»

Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Делягин: «Либералы хотят госпереворота»

Уже в июне текущего года Россию может ожидать постепенное погружение в дестабилизацию, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о том, что в ближайшее время может ожидать российское государство, эксперт высказал в эфире радио "Аврора". По его словам, либеральная часть управленческой элиты России приступила к целенаправленному ухудшению социально-экономического положения в стране.

Целью этого процесса, по мнению Делягина, является разрушение российской государственности и погружение страны в хаос. Таким образом, либералы толкают Россию к госперевороту, который позволит им не только списать неудачные итоги своей деятельности за многие годы, но и переформатировать систему управления Россией.

По словам эксперта, активную фазу этого процесса либералы начали ещё два года назад с принятием пенсионной реформы. В нынешней ситуации эпидемии они искусственно повышают степень её опасности, что приводит к остановке производств и усилению народного недовольства.

Таким образом, либеральная элита пытается дестабилизировать и без того достаточно сложное положение дел в стране и специально идёт на обострение ситуации. Как отмечает Делягин, если российские чиновники продолжат вести себя подобным образом, то в июне этого года Россию ждёт масштабный кризис.

Система просто не сможет работать в прежнем режиме, а значит, на этом фоне могут возникнуть разного рода социальные и экономические потрясения, к которым наше государство сейчас объективно не готово. Времени на то, чтобы заменить либеральную команду на блок патриотов у Путина остаётся всё меньше.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экс-губернатор Приморья назначен в Якутию

31 июля 2020, 15:50
Дальний Восток
Политика
Приморье

Экс-губернатор Приморья назначен в Якутию

Андрей Тарасенко получил должность председателя правительства Якутии. Об этом заявил глава республики Айсен Николаев в своем аккаунте в Инстаграм, сообщает DEITA.RU.

Указ о назначении Тарасенко на руководящую должность подписан сегодня, 30 июля. Его предшественник Владимир Солодов в настоящее время возглавляет Камчатский край, который в сентябре выберет себе губернатора.

«Андрей Владимирович - опытный руководитель, дальневосточник, имеет большой опыт руководящей работы в крупнейших госкорпорациях, в региональных и федеральных органах власти», - написал Николаев в соцсети.

Глава Якутии также отметил, что Тарасенко – честный, волевой и компетентный руководитель, способный эффективно организовать работу, и выразил надежду, что экс-глава Приморья внесет большой вклад в развитие республики.

Приморью Андрей Тарасенко же запомнился самым эпичным провалом на выборах за всю историю современной России. Напомним, что он был назначен президентом взамен отставленного Миклушевского осенью 2017 года, но за год так и не смог завоевать симпатии приморцев. На выборах в сентябре 2018 года он не смог победить соперников в первом туре и вышел во второй с коммунистом Андреем Ищенко. Дальнейшая магия цифр вынудила Памфилову расплакаться, а ЦИК отменить результаты выборов, и Тарасенко ушел в добровольную отставку. С тех пор трудился заместителем руководителя морского и речного флота России.

Отличительная особенность Тарасенко, судя по работе в Приморье, – огромное количество самых невероятных обещаний, например, добыча нефти в регионе, большей части которых не суждено было сбыться. Зато почти за год своей работы он успел провести вечер выпускников «Крылья Востока» - аналог «Алых парусов» в Северной столице, а также морской салон, который планировалось проводить в Приморье раз в два года. Ну и, конечно, открытость и непосредственность, несвойственная руководителям высшего звена: доклад Путину о «карасиках» стал мемом и, вероятно, стоил ему карьеры.