DEITA.RU
DEITA.RU

Карантин отобрал у хабаровчан любимый праздник

Общество
Культура

Карантин отобрал у хабаровчан любимый праздник

Жители Хабаровска не смогут с привычным размахом отпраздновать день рождения своего города из-за коронавирусных ограничений, сообщает ИА DEITA.RU.

Столица Хабаровского края отмечает День города 31 мая. Мэрия уже заявила, что ни многотысячного шествия, ни арт-фестиваля «Счастливый Хабаровск», ни даже концертов в этом году можно не ждать.

«Это непростое решение, ведь День города – один из самых любимых праздников хабаровчан. Но отменить массовые мероприятия просто необходимо. Неизвестно, какой будет ситуация с заболеваемостью к концу мая, но очевидно, что любое скопление народа является фактором, повышающим угрозу заражения», – прокомментировал грустную новость глава города Сергей Кравчук. 

Городская администрация пообещала провести хотя бы часть мероприятий в онлайн формате, используя YouTube и соцсети. Таким образом будут перенаправлены выделенные из бюджета «праздничные» деньги.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нарусова усомнилась в легитимности принятия поправки Терешковой

13 марта 2020, 09:11
Политика
Общество
В России

Нарусова усомнилась в легитимности принятия поправки Терешковой

Член Совета Федерации Людмила Нарусова заявила, что считает принятие поправки об обнулении президентских сроков для действующего главы государства недостаточно легитимным, сообщает DEITA.RU.

Выступая на заседании комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству, возглавляемого Андреем Клишасом, сенатор от республики Тыва выразила свои сомнения в правильности процедуры обсуждения и принятия поправки, предложенной депутатом Госдумы Валентиной Терешковой.

Именно она взяла слово в нижней палате парламента и предложила фактически обнулить президентские сроки Владимира Путина и тем самым дать ему возможность участвовать в следующих выборах президента после окончания его полномочий в 2024 году.

Нарусова прямо и открыто заявила, что не поддерживает такой подход и считает, что столь фундаментальную поправку нельзя было рассматривать и тем более принимать "с голоса" - то есть без предварительного обсуждения депутатами, профильными ведомствами и народом.

Кроме этого, сенатор сравнила заседание Госдумы, на котором и была принята поправка об обнулении сроков президентсва Путина, с постановкой провинциального театра.

В ответ на доводы Насуровой глава комитета Клишас отметил, что хоть и данная конкретная поправка и не рассматривалась депутатами и сенаторами заранее, однако многие другие похожие инициативы всё же были рассмотрены достаточно подробно в ходе обсуждения изменения Конституции в целом.

Примечательно, что поправку Терешковой поддержал сам Владимир Путин, отметив, что не против обнуления президентских сроков с тем условием, что Конституционный суд России разрешит это сделать, а народ поддержит поправки в Конституцию на всероссийской голосовании 22 апреля.