DEITA.RU
DEITA.RU

Как носить маску в дождь, подсказал иммунолог

Общество
Здоровье
В России

Как носить маску в дождь, подсказал иммунолог

Весенние дожди позволяют с чистой совестью снять медицинскую маску на улице, но всегда желательно иметь с собой запасную, сообщает ИА DEITA.RU.

Особенности ношения масок в дождливую погоду описал специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов. Он рассказал, что намокшую под дождем маску нет смысла сушить и надевать обратно, нужно выбрасывать, передает радио Sputnik.

«Если маска намокла или вы сильно чихнули, то лучше надеть другую. Нет смысла ходить и самому дышать своими вирусами. Лучше иметь одну или две запасные маски. Если намокла от дождя, то лучше тоже поменять. Также на улице, когда идет дождь, вы вполне можете снять и спрятать маску», – поделился секретами эксперт.

Повторно после такого можно носить только многоразовую маску, но только после обработки.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более полутора тысяч контейнерных площадок создадут в Приморье 

31 июля 2020, 14:20
ЖКХ
Приморье

Более полутора тысяч контейнерных площадок создадут в Приморье 

Более 1,5 тысячи контейнерных площадок создадут в частном секторе Приморья, где разместят больше 6,5 тысяч контейнеров, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал генеральный директор регионального оператора по обращению с ТКО Антон Бибиков.

По словам генерального директора компании, отсутствие контейнерных площадок и контейнеров является одной из базовых проблем своевременного вывоза ТКО, в частности, это касается частного сектора. 

До текущего года так называемая сфера обращения с отходами, в том числе создание соответствующей инфраструктуры, как в России, так и в Приморье отсутствовала. Контейнерные площадки не создавались, ответственность за их создание не была однозначной – раздробленной. Понятно, что по Жилищному кодексу управляющие компании обязаны были обеспечивать многоквартирные дома контейнерными площадками, но все что входило в плоскость частного сектора, было предоставлено самому себе», - рассказал Антон Бибиков. 

Он добавил, что с начала этого года эта работа совместно с правительством Приморья региональным оператором проводится на территории всего края. Сейчас в частном секторе предусмотрен пакетированный сбор, как временная мера. Обхватить все Приморье контейнерными площадками планируют до конца 2024 года. 

Так, в этом году в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края» планируют создать более 1,5 тысяч контейнерных площадок, куда установят более 6,5 тысячи контейнеров. Данные объемы не позволят закрыть все потребности края одномоментно, поэтому данная работа будет проходить ежегодно.