DEITA.RU
DEITA.RU

ГИБДД вышло на внезапный рейд в Приморье

Общество
Авто
Приморье

ГИБДД вышло на внезапный рейд в Приморье

Сотрудники Госавтоинспекции города Артёма Приморского края усилили меры контроля за автомобилистами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Управление МВД региона.

Стражи порядка ищут водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Согласно официальной информации, только за последнее время в результате подобных рейдов выявлено 6 нетрезвых автолюбителей.

При этом, 2 человека отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Один автомобилист сел за руль пьяным, не имея права управления автотранспортом и не обучаясь до этого в автошколе.

Ещё один пьяный водитель решил покататься на чужой машине, угнав её у одного из своих собутыльников, с которым они вместе распивали спиртные напитки.

Четыре автомобиля нарушителей помещены на стоянку временного задержания.

ГИБДД Приморья продолжит выявлять злостных нарушителей ПДД.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус курильщика: курящие люди тяжелее переносят заболевание

23 марта 2020, 11:22
Общество
Здоровье
В Мире

Коронавирус курильщика: курящие люди тяжелее переносят заболевание

Как отметил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай, курящие люди оказываются в повышенной группе риска заражения коронавирусом и тяжелее переносят данное заболевание, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на МедикФорум.

Ранее ходили слухи о том, что курильщики легче переносят симптомы коронавируса, но это оказалось не так. По словам представителя Минздрава, итоги исследований показали обратный результат – курящие люди имеют в 1,4 раза большую вероятность перенести болезнь в более тяжелой форме и почти в 2,4 раза большую вероятность летального исхода.

Причиной этого являются хронические заболевания легких, которые чаще всего обнаруживаются у курящих людей. Поэтому представители Минздрава настоятельно рекомендуют отказаться от табака и не пренебрегать мерами профилактики.

По последним данным число зараженных во всем мире достигает более 290 тысяч людей, летальных исходов – 12,7 тысяч.