DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, получат ли беременные оплачиваемый больничный при пандемии

Экономика
Общество
В России

Стало известно, получат ли беременные оплачиваемый больничный при пандемии

Российский Минтруд не одобрил идею предоставить беременным работницам оплачиваемый больничный на время пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

С такой инициативой месяц назад выступила депутат Госдумы Ольга Павлова. Она предложила до конца сложной эпидемиологической обстановки отправить всех беременных на 100% оплачиваемую удаленную работу или же выдать им пособие по временной нетрудоспособности, пишет ТАСС.

«Поддержать ваше предложение о внесении изменений в постановление правительства РФ от 01.04.2020 № 402 в части предоставления беременным женщинам права на пособие по временной нетрудоспособности на основании дистанционно оформленного листка нетрудоспособности не представляется возможным», – ответили в ведомстве.

Специалисты Минтруда напомнили, что закон предусматривает достаточно трудовых гарантий, чтобы соблюсти права беременных женщин. Кроме того, даже двухнедельные выплаты потребовал бы 12,8 миллиарда рублей, а таких денег в бюджете нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Грузовики перестанут пускать из Приморья в Китай

19 мая 2020, 22:25
Общество
Приморье

Грузовики перестанут пускать из Приморья в Китай

На 10 дней приостановлено движение грузового транспорта через приморские пункты пропуска. Решение вступает в силу с 20 мая 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в краевом правительстве, такое решение озвучил глава региона Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Дополнительные ограничения были введены китайской стороной – провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь.

- Сейчас через провинцию Хэйлунцзян через пункт пропуска “Пограничный” вновь стал возможен проезд 30 грузовиков, буквально два дня назад их было 10 в день. Из-за этого с российской стороны собралась большая очередь из машин – более 280. Мы понимаем, что с такой пропускной способностью эти грузовики смогут проехать на территорию Китая не раньше, чем через 10 дней. Чтобы не допускать осложнения санитарной обстановки перед пунктом пропуска, принято решение приостановить на этот период допуск к территории пунктов пропуска, - отметил зампред Правительства Константин Шестаков.

Он добавил, что возле пунктов пропуска будут дополнительно дежурить посты ГИБДД, которые не пустят к пропускным пунктам водителей большегрузов.