DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье задумались – чем занять детей во время летнего отдыха

Общество
Образование
Приморье
Дети

В Приморье задумались – чем занять детей во время летнего отдыха

Заместитель председателя правительства Приморского края Наталья Бондаренко, министр образования региона отмечает, что на данный момент весьма актуален вопрос об организации летнего отдыха школьников в регионе, сообщает ИА DEITA.RU.

Наталья Бондаренко сначала ответила на актуальный вопрос о завершении учебного года в крае. Одной из проблем остаётся организация летнего отдыха ребят.

«Сейчас существует проблема с летним отдыхом. Мы понимаем прекрасно, что работа наших пришкольных лагерей 1 июня не начнется, но нам нужно подумать, как педагоги смогут организовать может быть некие онлайн развлечения для того, чтобы дети были каким-то образом заняты в этот период, который у нас продолжается в нашем крае до 1 июня», - отметила Наталья Валерьевна.

В связи с тем, что летняя оздоровительная кампания в регионе сдвигается, министр образования рассказала, что сроки проведения единых экзаменов как для 9, так и для 11 классов пока неизвестны, но существует вероятность, что их перенесут на завершающий летний месяц. Однако в таком случае нужно будет озадачиться полноценным отдыхом педагогических работников.

«Мы должны подумать, чтобы наши педагоги успели отдохнуть, для того, чтобы они в августе, в июле вышли, и полноценно провели экзамены, если в них будет необходимость, и полноценно провели какие-то оздоровительные кампании. Если мы в июле позволим работать нашим школам, то педагоги должны работать, но мы не должны забывать, что у них удлиненный отпуск, и они должны иметь возможность отдохнуть, не нарушая их трудовых прав», - рассказала о задачах министерства Наталья Бондаренко.

Ранее сообщалось, что в очной форме последние звонки и выпускные вечера в крае проводить попросту небезопасно из-за текущей эпидемиологической обстановки в регионе. Одним из выходов, предлагается организовать мероприятие в сети, либо перенести праздник на другое время, объединив, например, с вечером встреч выпускников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости