DEITA.RU
DEITA.RU

Районный коэффициент предложили использовать в пособиях

Экономика
Общество
В России

Районный коэффициент предложили использовать в пособиях

На районный коэффициент предлагается увеличить суммы пособий для субъектов МСП пострадавших от коронавирусной пандемии в районах Крайнего Севера, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету». Письма на имя премьера написал председатель профильного комитета Совета Федерации.

Как отметает сенатор Андрей Кутепов, письма от предпринимателей и торгово-промышленных палат поступают в экономический комитет Совета Федерации. Основной посыл обращений – меры поддержки работают неэффективно, а федеральным законодательством установлены гарантии и территориальные коэффициенты на повышенную оплату труда для работников в соответствующих районах.

Сенаторы предлагают увеличить выплаты на соответствующие проценты для субъектов МСП.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Блогер собрал пистолет против людей без масок

19 августа 2020, 23:15
В Мире
Здоровье
Наука и техника

Блогер собрал пистолет против людей без масок
Автор фото: twitter.com/@AnyTechnology

Оригинальное устройство, вдохновленное пандемией, собрал американский YouTube-блогер Аллен Пэн, сообщает ИА DEITA.RU.

Поводом для изобретения стал тот факт, что многие граждане США не пользуются медицинскими масками, при том что смертность от коронавируса в стране очень высокая, а лечение более чем дорогостоящее. Оригинальный «пистолет» выстреливает медицинской маской, которая сразу фиксируется на голове человека, передает телеканал «360».

Устройство собрано из подручных средств, выстрел осуществляется при помощи баллонов с углекислым газом в сочетании с элементами автомобильной тормозной системы. К углам маски крепятся завязки, на кончиках которых закреплены грузики – с их помощью маска и держится на «жертве».

К сожалению, полевые испытания на пляже показали, что система неэффективна.