DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты озвучили новые цены на бензин в России

Экономика
Авто
В России

Эксперты озвучили новые цены на бензин в России

С 1 мая по 30 июня нефтяников обяжут продавать всего 5% бензина вместо прежних 10%. По последним прогнозам специалистов, такое нововведение приведет к росту цен на автозаправочных станциях, так как экспортные поставки увеличатся, а внутернний рынок ждет дефицит. О том, сколько россияне будут платить за заправку летом – в материале ИА DEITA.RU.

Как пишет Life, в мае оптовые цены на бензин могут подняться – это связано с восстановлением цен на нефть.

Как обозначил главный аналитик «Телетрейд»  Марк Гойхман, сейчас происходит постепенное подорожание бензина на внутреннем оптовом рынке. Это связано с уменьшением количества необходимого сырья – ведь сейчас все больше нефтяного бизнеса переключило точку внимания именно на экспорт, а не внутренние продажи.

В свою очередь, аналитик Forex Optimum Иван Капустянский прогнозирует летний рост цен на топливо в размере до 3% - из-за спроса, который традиционно вырастет в этот период и дефицита сырья на рынке.

Старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова считает, что в целом по итогам года средний прирост стоимости литра бензина Аи-95 может составить около 10% и легко достигнуть отметки 50 рублей. Однако, по ее словам, это произойдет не раньше второй половины лета. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банки заплатят клиентам за нарушения

9 октября 2020, 06:15
В России
Деньги
Общество

Банки заплатят клиентам за нарушения

В Госдуму внесен проект закона, благодаря которому права граждан в спорах с банками будут лучше защищены, сообщает ИА DEITA.RU.

С 2021 года россиянам сможет помочь финансовый омбудсмен. К нему можно будет обратиться, если банк неправильно насчитал пени, просрочки, проценты и так далее пишет «Российская газета». Такие ошибки, как водится, совершаются практически исключительно в пользу банков. Жалобы будут бесплатно рассматриваться в досудебном порядке.

«Уполномоченный вправе разбирать споры на сумму до 500 тысяч рублей», – рассказал глава правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев

Вопрос должен будет решаться в течение 15 дней. Недовольный клиент сможет решить свою проблему гораздо проще и удобнее, чем посредством суда. Кроме того, не придется тратиться на судебные издержки.