DEITA.RU
DEITA.RU

Минздрав признал проблемы с наличием масок в поликлиниках

Политика
Общество
Здоровье
В России

Минздрав признал проблемы с наличием масок в поликлиниках

Факт нехватки средств индивидуальной защиты, под которыми, в первую очередь, подразумеваются медицинские маски, признали власти, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь об этом зашла накануне в ходе «правительственного часа» в Госдуме. Об очевидном сказал глава российского министерства здравоохранения, пишет «Парламентская газета».

«Средства индивидуальной защиты стали узким горлом, которое пришлось преодолевать. Сегодня ситуация значительно лучше, но в амбулаторно-поликлиническом звене и ещё ряде мест случаются перебои», – признал Михаил Мурашко.

Министр также подчеркнул, что для того, чтобы не складывалась ситуация дефицита, важно следить за ситуацией и помнить о планировании.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ВОЗ напомнила, как спастись от коронавируса

9 апреля 2020, 13:51
Общество
Здоровье

ВОЗ напомнила, как спастись от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения напоминает, что в условиях пандемии коронавируса руки следует обрабатывать чаще, сообщает ИА DEITA.RU. Рекомендуется помнить об использовании антисептиков.

ВОЗ напоминает, что коронавирусная инфекция передаётся в основном воздушно-капельным путём либо посредством контакта, поэтому следует особое внимание уделить гигиене рук. Так, после каждой поездки на общественном транспорте, желательно обработать руки антисептиком, как отмечает Роспотребнадзор со ссылкой на рекомендации ВОЗ.

Более того, специалисты ВОЗ отмечают, что у людей должен быть обеспечен беспрепятственный доступ к средствам обработки рук – страны, которые состоят в членстве во Всемирной организации здравоохранения, должны обеспечить этот доступ. Иными словами, желательно, чтобы на входе и выходе из транспорта, в госучреждениях и коммерческих организациях был антисептик или иные средства гигиены, которыми сможет воспользоваться любой желающий.

Отмечается, что гигиена рук – важное звено в цепочке противодействия коронавирусу, которое имеет профилактический характер.