DEITA.RU
DEITA.RU

ОСАГО подорожает и подешевеет одновременно

Авто
В России

ОСАГО подорожает и подешевеет одновременно

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении законопроект, регламентирующий стоимость полисов ОСАГО, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно новым правилам, теперь водителю будут платить за полис по значимости того как они соблюдают ПДД. Если водитель ездит аккуратно, то стоимость полиса уменьшится, однако если автолюбитель лихачит, то полис для него будет дороже.

В Общероссийском народном фронте прокомментировали принятое решение, заявив, что поддерживают индивидуализацию полисов ОСАГО. По словам руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгении Лазаревой, аналогичные мысли движение высказывало уже не один год.

Она уверена, что в этом вопросе необходима градация стоимости полисов, потому что это будет справедливо по отношению к водителям. В свою очередь она пообещала следить за страховыми компаниями в назначении стоимости полисов.

Специалист ОНФ добавила, что 90% респондентов движения поддерживают идею: кто как ездит, тот так и платит. Однако не все поправки, предложенные гражданами, были приняты во внимание и прописаны в новом законе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Брат Фургала рассказал об арестованном губернаторе

17 июля 2020, 14:30
Дальний Восток
Общество
Политика

Брат Фургала рассказал об арестованном губернаторе

По его словам, то, что люди вышли на митинги, дорогого стоит

Народные волнения из-за ареста хабаровского губернатора продолжаются. Для многих в России, особенно в западной ее части, остается непонятным, почему народ защищает уголовника. Брат арестованного губернатора рассказал подробности, сообщает ИА DEITA.RU.

Старший брат Сергея Фургала Алексей рассказал общественному и политическому деятелю Максиму Шевченко подробности из жизни семьи. По словам собеседника, Сергей Фургал родился в многодетной семье – он 10-й, самый младший ребенок.

«Наша мама была очень верующим человеком, толкователем Библии. И она учила нас всем заповедям – в том числе не убивать», – рассказал Алексей Фургал. Отец был простым работягой – водителем на предприятии: чтобы прокормить такую семью, ему приходилось много работать, сказал Алексей.

Сам род Фургалов из Полтавской области, но раннее детство братья провели в деревне в Амурской области: дед был переселенцем еще до Революции – одна из жертв Столыпинского переселения с Украины.

Младший брат, Сергей, мечтал стать врачом. Брат говорит – Сергей всегда хотел помогать людям. Будущий губернатор несколько лет проработал в больнице в Амурской области – его все знали как хорошего человека.

«Чужая боль была его болью», – добавляет Алексей. Но, по словам Алексея, тяжелые 90-е годы повлияли на судьбу его брата: врачам тогда практически не платили, и приходилось выкручиваться – Сергей принял решение уйти в бизнес.

По словам Алексея, все 10 детей выросли хорошими людьми, все они имеют образование и профессии: старший брат был военным (ушел из жизни полковником), еще один брат – на пенсии, работал на железной торговле, сестры – в торговле, еще один брат – в Рыбнадзоре. 

Сейчас семья Сергея Фургала получает колоссальную поддержку – люди пишут и предлагают помощь. По словам Алексея, никто не верит в то, что Сергей мог совершить преступление, тем более – стать организатором банды. Брат губернатора отметил: то, что люди выходят на митинги в поддержку Сергея Фургала, дорогого стоит.

«Не так нас воспитывали», – отметил он.

Напомним, в начале июля ФСБ задержала губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его обвиняют в убийствах предпринимателей в начале нулевых в Хабаровском крае, Амурской области и Приморском крае. Сам Фургал смог построить «империю вторчермета» на Дальнем Востоке. Предположительно, именно для создания бизнеса такого масштаба он мог «убирать» мешавших ему людей. Или эта империя понадобилась кому-то еще и стала поводом убрать самого Фургала...