DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты рассказали, что поможет остановить полный коллапс мировой экономики

Экономика
В Мире

Эксперты рассказали, что поможет остановить полный коллапс мировой экономики

Оскар Стаховяк, управляющий партнёр компании Untitled Ventures, венчурный инвестор рассказал об опасениях за положение экономики в мире под влиянием пандемии COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалист предрекает мировой экономике коллапс, если уже сейчас не начать предпринимать меры. Среди них – возможность выйти людям на работу. Если в государствах экономика не начнёт восстанавливаться после периода карантина, её ожидает «полный коллапс», считает Оскар Стаховяк. Также эксперт полагает, что отрицательное воздействие на экономику имеет накопительный эффект, из-за чего может начаться глобальный кризис, пишет «Ura.news».

Специалист напомнил и о мерах поддержки от стран своим гражданам, как тем, кто лишился работы, так и бизнесменам. Дополнительный негативный эффект дают ещё и устаревший подход к ведению дел, а также разные по типу меры поддержки в государствах. Как отмечает Оскар Стаховяк, люди утомились пребывать в четырёх стенах, поэтому готовы взять на себя некоторые риски при выходе на работу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Короновирус официально стал пандемией

12 марта 2020, 09:14
Общество
Здоровье
В Мире

Короновирус официально стал пандемией

Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что распространение нового китайского коронавируса по планете стало полноценной пандемией, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт ВОЗ.

Эту новость озвучил сам гендиректор организации Тедрос Гебрейесус на брифинге. Он также добавил, что в ближайшие дни и недели специалисты ВОЗ ожидают, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится.

Пандемией называют необычайно сильную эпидемию, характеризующуюся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.

На данный момент общее количество заражений новым коронавирусом в мире составило 118 тысяч человек в 114 странах. По данным ВОЗ, от пандемии уже умер 4291 заболевший.