DEITA.RU
DEITA.RU

Спрос на американское гражданство резко упал

Экономика
Общество
В Мире

Спрос на американское гражданство резко упал

Количество интересующихся иммиграцией в Соединенные Штаты Америки резко уменьшилось на фоне пандемии коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Резкое падения спроса на грин-карты, гражданства и в прочие программы Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) подорвало финансовую состоятельность ведомства. Уже к лету имеющийся бюджет может кончиться, пишет РИА «Новости» со ссылкой на New York Times.

Согласно сведениям издания, USCIS может закрыться на несколько месяцев, если конгресс не примет решение о поддержке в размере 1,2 миллиарда долларов. В ближайшее время агентство проведет ранее объявленное повышение цен, а теперь речь идет о дополнительной наценке в еще 10%.

Ранее глава государства Дональд Трамп заявил, что в условиях дефицита рабочих мест решил приостановить иммиграцию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсии вырастут до 20 тысяч рублей – в Госдуме назвали сроки

14 августа 2020, 09:45
В России
Деньги

Пенсии вырастут до 20 тысяч рублей – в Госдуме назвали сроки

К 2024 году средний размер пенсии по старости в России должен перешагнуть рубеж в 20 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Об этом заявила депутат Госдумы Светлана Бессараб. По её словам, данный показатель включён в законопроект о бюджете Пенсионного фонда России на три года.

Как оказалось, добиться заветной цели должна помочь ежегодная индексация, которая призвана довести размер пенсий до желаемой величины.

Кроме этого, как отметила депутат, способствовать увеличению пенсий будет и активная борьба государства с «серой» занятостью.

Ранее сообщалось о том, что россияне в течение 10 лет могут добиться выхода на пассивный доход, который может приносить им от 90 тысяч рублей в месяц, с помощью инвестирования в рискованные активы. В случае успеха, эти деньги могли бы стать альтернативой пенсии.