DEITA.RU
DEITA.RU

Шевченко: «Грядёт война Китая с США»

Экономика
Политика
Общество
Армия
В Мире

Шевченко: «Грядёт война Китая с США»

Уже в ближайшем будущем торговая и экономическая фаза противостояния США и Китая может перерасти в прямое военное столкновение, считает известный российский публицист Максим Шевченко, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, могут ли перерасти противоречия двух современных сверхдержав в полномасштабную войну, эксперт рассказал в своём новом ролике на авторском YouTube-канале.

По мнению Шевченко, горячая конфронтация КНР и Америки фактически неизбежна. Это обусловлено тем, что двум оставшимся на земном шаре полюсам силы рано или поздно придётся выяснить, кто из них сильнее.

Грядущее выяснение отношений необратимо ещё и потому, что внешнеполитические интересы двух стран с каждым годом начинают всё больше и больше соприкасаться в одних и тех же местах.

Лишь за последние несколько лет в разных точках планеты уже наметились очаги этого противостояния. Они есть и в Латинской Америке, и на Ближнем Востоке, и особенно в Южно-Китайском море.

Отдельным пунктом противостояния США и Китая станет включение в зону своих интересов России. От того, кому в итоге прильнёт наше государство, во многом будет зависеть общий геополитический расклад, считает Шевченко.

Что касается сроков, то, по всей видимости, обострение вялотекущего конфликта между КНР и Америкой начнётся сразу же после того, как США окончательно справятся с эпидемией.

Американские политики уже начали продвигать идею о необходимости обязать Китай расплатиться со всем остальным миром за распространение пандемии.

Вероятно, экономические последствия и их компенсация станут лишь предлогом для США начать очередной раунд санкционной борьбы, которая может перерасти в большой военный конфликт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"Извините, но это смешно": Библиотеки спрячут "книги для взрослых"

28 июля 2020, 23:15
В России
Общество
Дети

"Извините, но это смешно": Библиотеки спрячут "книги для взрослых"

Минкульт России потребовал, чтобы библиотеки соблюдали возрастные категории, расставляя книги по полкам, сообщает ИА DEITA.RU.

Приказ уже подготовлен и опубликован. Он касается библиотек, куда имеют доступ несовершеннолетние, пишет РБК. Главный принцип – лица младше 18 лет не должны суметь даже пролистать издание «для взрослых».

Как это будет обеспечено, уточнено для разных типов библиотек. Минимальное требование – хранение книг «18+» исключительно в закрытом и отдельно стоящем шкафу, за которым постоянно присматривает библиотекарь (и контролирует отсутствие возле него детей и подростков). Если библиотека большая и может позволить себе выделить для взрослой литературы отдельное помещение, ей предписано поступить именно так, причем обеспечить, чтобы несовершеннолетние не смогли в него попасть.

Зависящая от возраста обязательная маркировка книг и фильмов появилась в России в 2012 году.

"Извините, но это смешно, сейчас все, что хочешь, есть в интернете, вот где нужно прятать и закрывать контент, и пострашнее эротического", - комментируют новость пользователи соцсетей.